当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

未央武术进社区 拳脚刀枪棒牛!牛!牛!

2018-09-05 07:57华奥星空

分享到:
0

  8月29日上午,由未央区老年体协、未央区谭家街道办、未央区武术协会携手主办的未央区第二届老年人体育健身大会武术竞赛在谭家社区成功举行。

  这次比赛亮点多多。

  亮点一:谭家街道办老体协积极配合区老体协二健会武术赛事组委会,共同策划协调、赛场布置、背景设计、治安医疗、场地选择等都给与了大力的支持,从组织上和形式上确保了比赛如期成功举行。谭家街道党工委书记马荣国亲临现场并致词。

  亮点二:参加比赛的人数多,可以说吸引了未央区十个街道的社区、村和辖区内的习武高手300余人前来参赛。上至耄耋老人下至学步儿童,男女老少纷纷披挂上阵。彰显了自古未央舞枪弄棒、习武论剑的群众基础。

  亮点三:比赛项目多,囊括了武术拳、掌、脚、腿、头,腰、胸、背、肘、膝,刀、剑、棍、棒、枪,鞭、扇、锤、绳、斧等,十八般武艺轮番登台亮相,拳脚生风、刀棍劲舞、刚柔并济、行云流水、大展武侠风范,把中华传统武术演绎的淋漓尽致,让社区居民在家门口就沐浴了一场博大精深的华夏传统文化。

  亮点四:此次参赛者中不乏在国际、国内各类武术大赛上获得过优秀奖的选手。有武术世家,有武术传人,有能文能武的全才,还有刀枪棍棒样样精通的高人。充分显示了未央大汉遗址雄厚的传统文化底蕴和大唐子民豪放的英雄气节。

  未央区老体协武术协会有今天的成就,不能不提一个人,他就是武术协会副主席戚永利老师,近年来,为了发扬光大未央武术传统文化,将单打独斗分散的习武者们组织起来,成立了未央武术协会,至此未央武术从无序走向了有序的规范发展。为此,他走南闯北、东奔西走、上下协调,搭平台、拉赞助、打品牌、组队伍,凭借着一个习武者的豪爽、真诚和品格,加之戚老师长年的不懈努力,协会自成立起就逐渐得到了省、市、区各级政府以及社会各界的认可和支持,在他的努力下,未央武术协会风生水起,省、市、区各类大型活动武术分会频频亮相,出尽风头。不仅壮大了习武队伍,也为推动全民健身发挥了不可小觑的作用。就在筹备本次武术比赛期间,戚老师突发心脏病离开了他难以割舍的武协和同仁,得知噩耗习武爱好者们纷纷前来参加这次比赛。现场未央区老体协主席朱经建告诉记者:参加今天比赛的很多高手不是为了比赛的名次,也不是为了奖牌,他们表示就想用今天的展示,以此作为对戚老师的悼念。今天比赛的圆满成功也是对戚老师最好的告慰,说到这朱主席也哽咽了......。

  可以说戚老师为未央武术协会的付出和他的人格魅力是此次比赛精彩和成功的最大亮点。我们在祝贺“未央区第二届老年人体育健身大会武术比赛”圆满成功的同时也轻轻地说一句:戚永利老师一路走好!(张亚新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版