当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

西安市鄠邑区中老年体协舞蹈队参加大赛获奖

2018-09-05 08:24华奥星空

分享到:
0

  “欢乐百姓 舞动幸福”,庆祝改革开放四十周年2018西安市广场舞大赛于9月3日在西安曲江大明宫国家遗址公园隆重举行。来自西安市13区县和开发区17支代表队参加了比赛。经过两小时的激烈角逐,最终鄠邑区中老年体协秋之锦舞蹈队表演的广场舞《扎西得勒》荣获大赛一等奖。

  9月3日下午,骄阳似火,在大明宫遗址公园,鄠邑区参加比赛的队员认真排练,熟悉场地,队员们个个精神抖擞,精心准备!人人信心百倍,决心争创第一。

  本次广场舞大赛是全国广场舞展演活动的重要组成部分,由西安市文化广电新闻出版局主办,西安市群众艺术馆、西安曲江新区管理委员会、西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室、陕西省唐大明宫遗址文物保护基金会、西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司承办。从今年7月底开始,各区县、开发区就陆续进行了初赛选拔,秋之锦舞蹈队在全区选拔赛中脱颖而出,争得代表全区参加全市比赛的机会。秋之锦舞蹈队全体队员战高温,斗酷暑每天坚持训练,这些中老年舞蹈爱好者用舞蹈诠释幸福生活,舞出健康、舞出快乐、舞出美好,既营造出了庆祝改革开放40周年的良好氛围,也体现了新时代全市城乡人民群众的获得感和幸福感,用饱满的热情,展现了广大市民贯彻党的十九大精神、坚决打赢秦岭生态保卫战的精神风貌。自2012年开始,西安市坚持每年举行一次广场舞大赛,鄠邑区中老年体协选派代表队积极参加,利用这样的机会,不仅吸引越来越多群众参与其中,乐在其中,培育了有西安特色、西安风格的群众文化活动品牌,也为丰富群众文化生活、繁荣创作、推出队伍、促进全区群众文化活动健康发展起到了积极的促进作用。(西安市鄠邑区中老年体协 陈昌利)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版