当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州各级老年体协组织开展“老年健身月”活动

2018-09-07 07:55华奥星空

分享到:
0

  德宏州老年体协将每年的8月确定为“老年健身月”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合。2018年“老年健身月”活动期间,全州各级老年体协组织开展形式多样的“老年健身月”系列活动。

  在“老年健身月”期间,州直各单位老年体协,中央、省属驻德宏各单位老年体协共有21家组织会员共500多人开展健身活动。州中医院、州人社局、州残联老年体协分别组织会员开展环湖健步走活动;州政协、州纪委、州建筑公司老年体协分别开展健身气功八段锦、二十四式太极拳剑、太极功夫扇等体育健身项目展演活动;州农垦局老年体协组织会员开展医疗健身操与柔力球套路训练,活动当天,还开展了麻将、双扣项目比赛。

  芒市老年体协组织下属协会会员参加芒市地区全民健身系列活动暨“三减三健”健康教育活动启动仪式,活动当天有来自芒市地区43家州市机关及直属单位、州市老年体协及老年团体、各乡镇街道共1000余人参加;8月16日,遮放农场老年体协在户拉办事处四队举办遮放农场柔力球交流活动,共9个队84名队员参加。

  瑞丽市老年体协举办瑞丽市“第十个全民健身日”健身展演活动,共有来自乡镇、社区、老年团队、协会和各单位,共777名群众参与健身展演,现场的观众达到5000余人。下属各协会也纷纷举办单项比赛,市老干局与市老年体协联合举办了“健身月”老年人钓鱼交流活动,吸引了60多人参加比赛;瑞丽市老年体协下属的地掷球专项委员会、门球专项委员会分别举办了地掷球、门球比赛。比赛的有序举办,会员们精心准备、认真投入,营造出了“我运动、我健康、我快乐”良好氛围,会员们以球会友,切磋技艺,既锻炼了身体,又增进了友谊,充分享受到运动带来的快乐。

  健身月期间,盈江县老年体协广泛组织各乡镇老年会员开展文体活动。旧城镇、铜壁关乡、支那乡老年体协分别组织老年会员开展健步走活动;平原镇举办“新时代全民健身动起来,魅力平原助推脱贫健康行”暨2018年全民健身日系列体育展示活动,活动吸引了200多人参加;盏西镇举办象棋、投球、羽毛球赛、乒乓球等项目比赛,共50多名老年会员参加了比赛。据不完全统计,“老年健身月期间”,盈江县老年体协共组织开展健身活动16场,参加人员3760余人。“老年健身月”活动的开展,提高了老年人主动参与体育健身的意识,激发老年人健身热情,推动全民健身事业发展的良好氛围。

  梁河县老年体协在“老年健身月”期间组织200多名老年会员参加梁河县政府举办的“千人健步走”活动,活动现场共有来自县直机关、各乡镇及老年体协专项协会的900多人参加;县老年体协象棋协会组织会员进行了象棋2018年第三季度赛活动赛,14名老年会员参加了比赛。

  陇川县老年体协在“老年健身月”期间组织其下属的气排球专项协会骨干到景罕镇老年体协进行气排球培训活动,活动当天共150人参与;县老年体协羽毛球专项协会、章凤镇老年体协“健之蓝”活动团分别组织会员开展健步走活动;8月中旬,户撒乡老年体协开展以“快乐运动、快乐健身”为主题的全民健身文艺展演活动,共有156人参加活动。据不完全统计,陇川县各级老年体协在“老年健身月”活动期间共组织了24次“全民健身”主题活动,全县有七个乡镇的老年体协和16个专项协会组织开展了形式多样、内容丰富的健步走、羽毛球、气排球、门球、健身气功等健身活动。全县共计参与“全民健身”活动的老年会员达1600人。

  州老年体协下属各专项协会组织1200余名会员积极开展竞技麻将、桥牌、太极拳剑、门球、网球、乒乓球、羽毛球、地掷球、柔力球、健身球操、气排球、中国象棋比赛活动、展演活动和健步走活动。在比赛、展演活动中,老年会员们个个精神抖擞,传递出了他们热爱生活、崇尚健康的积极乐观心态,展示了州老年体协老年会员朋友们老有所乐、老有所为、健康向上的精神面貌。

  近年来,州老年体协秉承“巩固城市、发展农村、重在基层、面向全体”的方针,积极发挥自身服务职能,不断引导、鼓励广大老年群体融入全民健身的“大浪潮”当中。“老年健身月”系列活动的开展,激发了全州各级老年体协踊跃参与全民健身活动的热情,充分展示了德宏老年人崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活方式的良好精神风貌。

  祁志国 德宏州老年体协

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版