当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

宝安区第五届运动会柔力球、柔乐球项目比赛举行

2018-09-09 19:54华奥星空

分享到:
0

  9月6日上午,区第五届运动会柔力球,柔乐球双项的比赛,在宝安体育馆举行。来自区各街道的10支代表队,上百名运动员齐聚一堂,用精湛的技艺为观众献上一场精彩的表演。

  首先进行的是柔力球集体规定套路的比赛,随着欢快的音乐,运动员们挥舞着手中的球拍,将柔力球的柔、圆、整齐的特点发挥得淋漓尽致,充分体现了柔力球轻松自如,动静缓急,圆弧轻划,刚柔相济的运动特点。

  接下来的柔乐球集体规定套路的比赛,赛场上,运动员个个精神抖擞,在音乐的带动下,沉浸在柔乐球的比赛中,柔力、柔乐,双球比赛同时进行,经过一上午的紧张有序激烈角逐,现场裁判组进行统一打分,确立最终名次。西乡街道、石岩街道、新安街道,分获柔力球项目的冠亚季军,柔乐球项目由新安街道、西乡街道、福海街道夺得冠亚季军,比赛圆满落下帷幕。

  区老年协会会长钟育新,区文体旅游局副局长卢清,区老年协会黄喻玲副会长、区老年人体育协会秘书长陈世梅、区文体旅游局体育科陈鹏参加了颁奖仪式。

  此次,由深圳市宝安区政府主办,宝安区文体旅游局承办,宝安区体育中心、宝安区老年人体育协会、宝安区老年协会协办。宝安区第五届运动会四个项目的比赛[健身球操,广场舞,太极拳(剑),柔力(乐)球],随着柔力球,柔乐球最后一个项目比赛的结束,圆满收官。全体运动员与领导合影留念

  健身球操、广场舞、太极拳(剑)、柔力(乐)球四个项目的比赛最终成绩如下:

  9月3日 健身球操自编套路和健身球操规定套路两个项目,沙井1队街道、新安街道、石岩街道代表队分获了冠亚季军。

  9月4日 广场舞项目,福海街道、新安街道、西乡街道分获本次比赛冠亚季军。

  9月5日 太极拳(剑)项目,西乡街道、新安街道1队分获集体项目42式太极拳、42式太极剑冠军;新安街道1队、新安街道2队,分获集体项目42式太极拳、42式太极剑亚军;新安街道2队、西乡街道,分获集体项目42式太极拳、42式太极剑季军。

  个人奖项方面,福海街道2队的林婉莺、新安街道2队的钟梅珍、新安街道1队的邱招媚分获42式太极拳、42式太极剑、吴氏/陈氏太极拳冠军。新安街道2队的黄丽华、福海街道2队的林婉莺、松岗街道谢显杨,分获42式太极拳、42式太极剑、吴氏/陈氏太极拳亚军。新安街道2队刘世霞、新安街道1队刘丹、燕罗街道孙和平,分获42式太极拳、42式太极剑、吴氏/陈氏太极拳季军。

  9月6日 柔乐球、柔力球项目,新安街道、西乡街道、福海街道夺得柔乐球项目的冠亚季军。西乡街道、石岩街道、新安街道分获柔力球项目的冠亚季军。(文/图 王新英)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版