当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

凤阳县老体协文体项目展演活动再推高潮

2018-09-10 13:38华奥星空

分享到:
0

  9月8日晚,由凤阳县老年人体育协会主办、凤阳县教体局、县传媒中心等八个部门、企业协办的 “庆祝改革开放四十周年暨凤阳酒厂建厂60周年文体项目展演周”活动,在中国农村改革的发源地——安徽省凤阳县的鼓楼广场首场演出启幕,从即日起9月13日,有该县老体协30余个文体分会(团)、600多名老体协会员、2000余人次参加的6场、近90个文体节目展演活动隆重推出。把该县庆祝改革开放四十周年的文体展演活动再次推上高潮。

  活动开幕式上,凤阳县老体协主席林福江到会并代表活动主办方致辞,指出:为了响应凤阳县委、县政府的号召,主动为地方精神文明建设和促进社会、经济发展助力造势,我们老体协在举国上下隆重庆祝改革开放四十周年的历史时刻,在曾为凤阳地方经济发展作出突出贡献,为凤阳百姓提供优质名酒——龙兴御液(1958)的凤阳酒厂,喜逢建厂60周年的好日子里,我们老体协精心组织、推出此次大型活动,这是凤阳县迄今为止规模最大、参与展演的人数最多、展演时间最长史无前例的大型综合文体项目集中展演,也是县老体协为庆祝改革开放四十周年奉献给全县干群的一套 “文化盛宴”,为庆祝凤阳酒厂建厂60周年献上的一份“特殊贺礼”。

  原凤阳县几个班子离任老领导、凤阳县老体协顾问陈本田、王俊山,凤阳县老体协名誉主席曹培如,凤阳县老体协主席林福江,以及孟庆成、李文全、李杰等老同志,凤阳县老体协副主席康怀水、张荣光、宋建林、秘书长郑开敏、办公室主任徐皖闽,县酒厂金华英厂长等,及来自县老体协30多个分会的千余名会员与4000多名市民观众一起,出席并观看了精彩的文体项目展演。

  按照县老体协的统一部署,各分会经过三个月时间的筹备,本次共有近90个文体项目参演。展演项目以宣传贯彻党的十九大精神和庆祝改革开放四十周年为主题,突出内容和表演形式的创新,突出弘扬中华传统文化和地方非遗艺术,爱乐合唱团表演的大合唱《改革颂》,凤阳花鼓艺术团的表演的《花鼓小锣唱凤阳》、舞蹈《春风吹绿花鼓乡》、《歌邀天下》、《鼓乡欢歌》、《又唱花鼓》,凤阳民歌联唱《凤阳是个好地方》、凤阳花鼓艺术团、旗袍文化艺术分会表演的歌舞《醉美凤阳》,梦之声艺术团表演的音乐快板《四场联创新凤阳》、《有一个小村庄》,鼓乡艺术团表演的舞蹈《火火的钱杆子》,腰鼓舞蹈团表演的《开门红》,健身球分会表演的健身球操《我为祖国献石油》,不忘初心艺术团表演的舞蹈《荷花舞》,凤凰舞蹈团表演的伞舞《烟花三月》,千百度旗袍艺术团的手鼓表演《中国美》,京剧票友分会表演的现代京剧沙家浜选段.《智斗》、《军民鱼水情》,智取威虎山选段《誓把反动派全扫光》、《深山问苦》,体育舞蹈分会表演的水兵舞《再唱山歌给党听》、《共圆中国梦》、《我和我的祖国》,鼓乡柔力球分会表演的《阳光年华》、钱杆子艺术团表演的舞蹈《好日子》,凤华泗州戏剧团表演的《十九大精神放光彩》、《美丽凤阳是我家》,鼓之韵旗袍艺术团表演的《凤凰飞舞》、《万泉河水》,凤翔舞蹈团表演的《庆丰收》、《格桑拉》、《吉祥》,兴华民间戏剧艺术团表演的黄梅戏《路遇》,舞魅艺术团表演的傣族舞《灵之韵》,民乐团表演的葫芦丝独奏《映山红》,太极拳分会的太极拳表演《武当太极拳》等,分别采用群众喜闻乐见的文体项目表演形式,歌颂了改革开放四十年来祖国各条战线取得的辉煌成就,凤阳县和小岗村发生的巨大变化。既弘扬了主旋律,讴歌了党的富民爱民政策,也展现了鼓乡人民喜庆党的十九大,走进新时代的崭新风貌;既有浓郁地方文化特色,又具有较强的艺术性和表现力。演员们激情四射的展演,赢得现场观众的阵阵喝彩。

  通过此次展演活动,既宣传了党的十九大精神,在全县范围内营造了庆祝改革开放四十周年浓烈喜庆的氛围,又全面展示了全县老年体育事业蓬勃发展和老年人的新风采。同时也激发了人们在以习近平总书记为核心的党中央领导下,昂首阔步走进新的历史征程的坚定信心和决心。(吴晓泉)

  安徽省凤阳县老年人体育协会 吴晓泉

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版