当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老体协助力教育系统第4届教职工运动会

2018-09-10 13:44华奥星空

分享到:
0

  9月8日,由州教育局、州教育工会主办的“德宏州教育系统第四届教职工暨第五届机关运动会”在芒市会堂落下帷幕。来自全州各县市教育局、州直各校(园)、德宏师专的11支代表队共310名运动员参加了篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、中国象棋,围棋6大项11个小项的比赛。经过2天紧张有序的竞技与交流,圆满完成了各项比赛任务,运动员们取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

  州老年体协作为本次运动会的协办方之一,为保障运动会的有序进行,积极认真做好赛事筹备组织工作,科学、专业进行相关比赛项目的编排,并选派执裁经验丰富的裁判员为比赛保驾护航。全体裁判员、工作人员恪尽职守,无私奉献,使得本次运动会精彩、成功、圆满,获得主办方和全体运动员的好评。

  本次运动会旨在进一步丰富全州各级教职工业余文化体育生活,倡导“锻炼身体、奉献教育”的理念,促进全州县市间互相了解和沟通,增强广大干部职工的凝聚力、向心力、执行力,推进我州教育事业的科学、和谐、跨越发展,为全面推进我州教育改革增添新的活力。竞技场上,全体运动员始终遵循“重在参与,重在交流,重在健身,重在快乐” 和“安全第一,健康第一,友谊第一”的宗旨,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。

  近年来,随着健身与健康意识的不断深入,德宏全民参与健身、追求文明健康的生活方式已成为一种新的趋势。州老年体协通过不断完善的体育场馆设施;大力培养社会体育指导员、裁判员和教练员,夯实人才发展规划;多次为全州多个行业单位、学校、社会团体组织承办、指导和举办运动会或者比赛,累积了丰富的办赛办会经验,促进了全民健身与全民健康的融合,获得了社会各界的广泛认可。

  祁志国 德宏州老年体协

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版