当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

瑞丽举办“德宏州首届太极拳健身气功邀请赛”

2018-09-12 08:06华奥星空

分享到:
0

  为普及推广老年人太极拳健身项目,充分展示当代老年人的生活风采。9月9日,由瑞丽市文体广电局主办,市老年体协、市太极拳协会承办的“德宏州首届太极拳健身气功邀请赛” 在瑞丽东南亚南亚风情园顺利举办。市委常委、副市长等相关领导出席了活动。本次邀请赛共吸引全州各县市10支代表队近200人参加。

  活动上,市文体广电局杨德明局长为市太极拳协会成立授牌,他表示:“太极拳是传统文化中的瑰宝,希望以此次邀请赛为契机,能把这项运动更好的推广普及到学校、机关、乡村、社区,将太极运动走出国门、发扬光大”。

  活动在《雨竹林》的舞蹈表演中拉开了序幕,各代表队轮流进行了太极拳、太极剑和健身气功的表演。赛场上,队员们从容自若、动作绵然悠长、柔中带刚,将二十四式陈式太极拳舞得如行云流水、气韵非凡;整齐的姿态,雄壮的气势,充分展现出了太极爱好者的风采,让大家领略了寓刚于柔的太极精髓。活动最后,市太极拳协会的会员们还表演了陈氏56式太极拳、13式太极刀和春秋大刀,一招一式缠绕折叠、松活弹抖、刚柔并济引得现场观众连连拍起手叫好,活动在一片热闹、和谐的氛围中落下帷幕。

  据了解,太极拳是极佳的养生运动,太极拳动作舒张流畅、连绵不断,强调虚实转换,经常练习太极拳,有助有提高周身运动的协调性和平衡性,具有袪病健身,延年益寿的优点,这对于老年人来说大有裨益。市太极拳协会一经成立,便吸引了200多名会员加入,协会本着推动老年人太极拳体育运动健康发展为目标,让更多的老年人加入到快乐运动、健康生活中来。此次太极拳健身气功邀请赛的圆满举办,体现了太极拳协会上下一心,团结一致,齐心协力的良好新风貌,同时为推动该项运动在全市的推广奠定了坚实的基础。

  张志萍 德宏州老年体协

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版