当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

鄠邑区中老年体育协会篮球分会应邀参加篮球峰会

2018-10-08 07:55华奥星空

分享到:
0

  10月4日,为期两天的2018首届世界篮球峰会在西安落幕,陕西省篮球协会常务理事、西安市鄠邑区中老年体育协会副主席、篮球分会常务副主席杨斌应邀参加会议。当天上午,国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克·鲍曼,NBA总裁亚当·肖华,中国篮协主席姚明组成“三巨头”的讨论把整个峰会的氛围推到最高潮。三人围绕三大组织的关系、篮球世界杯的影响、电子竞技的前景等话题展开讨论,在“共建世界篮球未来”的主题之下,纷纷提出各自的观点。

  会议期间,杨斌副主席不仅参加了会议安排的各个环节的论坛,还与篮球巨头、篮球名家、著名教练、有突出贡献的篮球专家就篮球发展现状、发展路境、篮球文化传承、竞赛规程、球员之间和谐交流等话题进行了广泛交流。

  通过论坛,与会专家学者一致认为:篮球是世界上发展最快的体育项目,在赛场的目标是要赢得比赛,但是在球场之下,都是合作的关系,目标与使命是要让全球的更多年轻人加入到篮球项目当中。

  篮球不仅仅是一个竞赛,是一个大文化的概念,当然它有它本身的规律,在场上应该怎样竞争,球队的比赛方法,游戏规则已经是非常成熟。另外一点,让球场所建立的球场文化、情感,都是大家要去探索和发现的一些地方,通过竞赛,形成一个非常团结紧密的社会。应该站在更高的格局,站在更高的角度去看待这个比赛,不仅仅是它竞赛的胜和负,更多的是围绕这个场地所发生的一切,这些论点都是与会官员的一致的共识。 (西安市鄠邑区中老年体育协会 陈昌利)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版