当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

芒市地区干部职工健身气功普及培训班圆满结业

2018-10-08 07:57华奥星空

分享到:
0

  9月29日,由州文体广电(新闻出版)局、州人民政府防范和处理邪教问题办公室、州老年体协联合主办的芒市地区干部职工健身气功普及培训班在州老年人体育活动中心圆满结业。来自芒市地区州直、市直各行政和企事业单位的在职职工、健身气功爱好者共71人参加培训。

  为保证培训效果,本期培训班邀请到健身气功一级社会体育指导员刘惠月和健身气功二级社会体育指导员周惠敏两位老师为学员授课。培训内容为健身气功导引养生功十二法和五禽戏。培训课上,既有基础理论辅导的讲解,又有直观的实践教学。在培训过程中,培训老师还不断穿梭于学员队伍中间,手把手的纠正、讲解、示范,并带领学员反复练习;全体学员积极热情、认真刻苦、学风严谨。经过五个晚上的学习,学员们基本掌握了健身气功导引养生功十二法和五禽戏的动作要领。

  “我是第一次接触健身气功这项运动,感觉非常奇特。呼吸吐纳、以气运身。通过这几天的学习,我对这套功法的动作有了一个清晰的认识,开始喜欢上了这项运动。培训结束后,我还会坚持练习。”来自州人行的肖文巧说。

  “机关、企事业人员长期在办公室伏案久坐、普遍存在腰椎颈椎问题,此次把健身气功导引养生功十二法推进机关、企事业单位,希望大家通过健康习练健身气功,有效缓解改善机关、企事业干部职工普遍存在的亚健康状态。”州老年体协副主席张志说。目前,健身气功已被列入我国第62个体育运动项目,它也是我国第十三届运动会群众体育比赛项目之一。据不完全统计,截止2017年年底,德宏经常习练健身气功的人数已有1万余人。

  近几年来,德宏州委、州政府对健身气功推广普及工作高度重视,各级有关部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕健康德宏建设这一核心要务,坚持深化改革,夯实发展基础,积极开展健身气功“进学校、进机关、进社区、进企业、进农村”推广普及活动和健身气功教练员、社会体育指导员、裁判员培训工作,不断加大力度扩大健身队伍的发展,推动健身气功事业持续健康稳步发展。

  赵玉梅 德宏州老年体协

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版