当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

“安康杯”四川邻水县第二届老运会开幕

2018-10-08 09:48华奥星空

分享到:
0

  金秋九月,丹桂飘香;邻州大地,喜气洋洋。2018年9月27日上午,邻水县第二届老年人运动会开幕式在北城学校足球场举行。广安市老体协主席王全海、副主席兼秘书长高先富、副主席侯国永,邻水县政协主席冯永斌、县政府副县长袁应利、县政协副主席陈禾和县老体协主席梅可明、常务副主席鄢学国等出席并在主席台就坐。全县55个代表团团长、158支运动队领队、3000多名运动员、教练员和表演人员及观众参加开幕式。梅可明主持开幕式。

  本次运动会由县人民政府主办,县委老干部局、县教育科技体育局、县老龄委员会办公室、县老年人体育协会承办,县直工委、县总工会、县妇联、县老年人体育协会各项目分会,邻水中学、邻水实验学校、邻水北城学校协办。

  开幕式举行了入场式和升旗仪式,在雄壮的《国歌》声中开始。袁应利致辞,王全海致贺词,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,冯永斌宣布“‘健康杯’邻水县第二届老年人运动会开幕”。

  袁应利说,大力发展老年体育事业,是一项敬老、德政、民生工程,更是全社会义不容辞的责任。近年来,在县委县政府的正确领导和高度重视下,在市老体协等单位的关心和大力支持下,我县始终坚持落实《全民健身计划纲要》、努力推进“健康邻水”建设,积极探索和建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局,全县各级党政、职能部门重视支持力度进一步加大,各级老体协工作的积极性进一步提高,基层老年体育工作进一步加强,老年人体育健身设施条件逐步改善,中老年人体育健身活动更加广泛深入开展,全县老年体育事业呈现蓬勃发展的崭新局面,为推动我县全民健身活动、创建四川省第五届文明城市、建设美丽繁荣和谐邻水做出了积极贡献。她说,本届运动会共有55个代表团(队)、158支参赛队、1951名运动员、教练员、裁判员,将进行门球、羽毛球、广场舞、太极拳等14个项目比赛。这是我县老年体育工作的一场大展示、大交流、大检阅,必定会对全县老年体育工作起到大促进作用。她希望全体工作人员全力以赴,为比赛提供最热情、最高效、最优质的服务,努力把本次比赛办成一次加深友谊、尽展风采的老年人体育盛会。同时,也希望各位老年朋友以良好的精神状态,以康乐健身为宗旨,重在参与、享受过程,通过比赛互相切磋技艺、交流感情,让比赛真正成为增进身心健康的互动平台。

  王全海说,近年来,邻水县党政领导和体育等部门站在落实全民健身、健康中国的国家战略高度,关心支持和发展老年体育事业,把老年体育工作与经济发展、社会稳定、服务民生等工作紧密结合,充分发挥老年体育在增进老年人身心健康,应对人口老龄化和推进健康中国建设中的积极作用,切实加强对老年体育工作的领导,积极帮助解决老年体育工作中遇到的实际困难和问题,着力营造良好环境,基本形成了“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局。他说,邻水是103万多人的人口大县,乡镇众多,老年体育工作所涉及区域广,工作难度大,但老年体育工作成绩显著。县老体协“一班人”心系老年体育,自觉围绕党委、政府的中心任务开展老年体育工作,坚持“以人民为中心”的指导思想和“面向基层、服务全体”的老年体育工作方针,注重老年体育健身活动组织方式和技能创新,不断丰富提高老年群众的文化体育生活,《手圈操》和《穴位按摩棒球操》2个创新项目在第四届全国老年人体育健身创新大会上分别获得最佳创新奖、最佳编排奖和体育道德风尚奖,“三六”目标和“创乡”等各项工作扎实推进,老年体育工作走在了全市前列。他强调,老年体育事业是社会事业的组成部分,也是全民健身活动的重要内容。希望县老体协“一班人”继续发扬改革创新精神,推动全县老年体育事业创新发展。本届老年人运动会的成功举办,是全县23万老年人幸福生活的一件喜事、盛事。希望全体运动员、裁判员本着“安全第一、淡化锦标”“重在参与、重在快乐、重在交流”的原则,协同配合、精心组织、强化保障,努力把运动会办成一次加深友谊、健康快乐、交流学习、阔步前进的老年体育盛会。他强调,经过大家的共同努力,本届运动会必将进一步推进全县老年体育事业的蓬勃发展,为全县老年体育事业发展谱写新的篇章!

  开幕式结束后,进行了老年体育健身项目表演,县老体协健身操分会、艺体分会、太极拳分会、柔力球分会,分别表演了9个文体节目,给观众增添了视觉盛宴。

  本届运动会的门球、篮球、乒乓球、羽毛球、柔力球、气排球、太极拳(剑扇)、健身气功、健身操、健身球操、健身腰鼓、广场舞、中国象棋、钓鱼等14个项目的比赛将在1个月内完成,将决出各个比赛项目的优胜奖、优秀奖,评出体育道德风尚和奖组织奖,10月28日举行闭幕式。(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版