当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

中秋慰问送温暖 真情关怀暖人心

2018-10-08 12:46华奥星空

分享到:
0

  ——凤英队中秋节前慰问贫困户

  9月22日下午,邻水县老体协健身操分会凤英队领导班子一行4人,来到邻水县城北镇东林村7组开展中秋节前慰问贫困户活动,为贫困户杨胜兰送上了猪肉、月饼、食用油等慰问品,希望她度过一个欢乐祥和的节日。

  “你现在身体怎么样?”“过节的物资都准备好了吗?”在贫困户杨胜兰家中,凤英队班子成员像亲人一样的细致了解杨胜兰的家庭情况、健康状况、经济来源、子女情况等,倾听她谈起目前存在的困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求。叮嘱她照顾好自己的生活,鼓励她树立信心,坚定信念,通过自身的勤劳努力和政府、社会的帮扶,克服困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。同时凤英队班子成员们还为杨胜兰家打扫卫生、整理卧室等,真正将温暖送到她家。

  面对面谈心、心贴心交流,句句贴心话让杨胜兰实实在在地感受到党和政府、社会爱心人士的关怀与温暖。临走之时,她拉着正准备走出门口的凤英班子成员的手激动地说:“真心谢谢你们来看望我,感谢县老体协健身操分会领导培养出来这么好的爱心队员们,感谢党的好政策啊”。

  慰问活动结束时,凤英队班子成员们深深感感叹到,“每到重要节日我们都要坚持献爱心活动,要将我们的关爱之情播撒进困难群众的心田里,用绵薄之力帮助他们舒缓难关,让他们如沐暖阳,倍感温暖,以社会责任彰显我们的爱心,树立了良好的老体协健身操分会队员形象”。

  此次贫困户慰问活动,不仅是物质上的帮扶,更注重精神上的关怀,通过面对面的交流,拉近了社会爱心人士与贫困户之间的感情,进一步增强了贫困户致富奔小康的信心和决心。 (杜志泉)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版