当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县第二届老运会举办广场舞健身操比赛

2018-10-10 08:31华奥星空

分享到:
0

  2018年9月29日至30日,“安康杯”邻水县第二届老年人运动会广场舞、健身操项目比赛在百事达汽车广邻公司院坝和万泰包装厂厂房举行。

  本次广场舞和健身操比赛,由来自邻水县17个乡镇、2个县级部门的21支广场舞代表队、15支健身操代表队、547名领队、教练员、运动员参加。比赛曲目分《规定套路》和《自选套路》。36支代表队均参加了广场舞、健身操《规定套路》和《自选套路》的比赛。《规定套路》和《自选套路》比赛,严格执行《邻水县第二届老年人运动会广场舞比赛竞赛规程》《邻水县第二届老年人运动会健身操比赛竞赛规程》。

  比赛现场,36支代表队按照抽签顺序依次出场,伴随着旋律优美、健康向上的歌曲,进行了欢乐而精彩的比赛。整个现场人头攒动,欢声雷动。热情奔放、优美多姿、跌宕起伏、扣人心弦的广场舞、健身操表演给参赛者和观众带来一场丰富多彩的文化视觉盛宴。

  在2天的比赛中,运动员们本着“安全第一、淡化锦标、重在健身、重在快乐、重在参与、重在交流”的宗旨和“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,赛出了风格、赛出了友谊,赛出了水平。按照竞赛规程,广场舞评选出13支代表队获优胜奖、8支代表队获优秀奖、2支代表队获体育道德风尚奖;健身操评选出9支代表队获优胜奖、6支代表队获优秀奖出、2支代表队获体育道德风尚奖。按组委会的要求,推荐出15个代表团为组织奖获奖单位。所有奖项,将于10月28日“安康杯”邻水县第二届老年人运动闭幕式上颁发。

  本次比赛的举行,旨在进一步宣传邻水县全民健身,扩大对全民健身的宣传力度,继承和弘扬中华民族悠久的健身文化,倡导和普及群众性广场舞、健身操活动,为创建“四川省老年人广场健身舞之乡”奠定了基础。

  本次比赛的举行,对丰富群众的体育文化生活,增强广大群众体育健身意识,提高身心健康水平,养成科学、健康、文明的生活方式,促进“全民健身、幸福邻水”以及助推全民健身国家战略的实施起到了积极的作用。

  本次比赛的举行,使“天天健康,天天快乐”“每天锻炼一小时”“健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健身理念更加深入民心,引领更多的中老年朋友投入到健身运动中来,享受快乐、享受健康、收获友谊、提高技艺,进一步提高全县广大人民群众积极参加体育锻炼的热情,促使全县广大人民群众养成科学的健身意识和健身理念,为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐健康邻水发挥了积极作用。(徐继成 杜志泉 赵晓钢)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版