当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

上高县举办第十九届“墨山杯”农村老年人运动会

2018-10-16 12:55华奥星空

分享到:
0

  10月13日,上高县第十九届农村老年人运动会在墨山镇墨山中心小学隆重举办。这次运动会是由墨山镇承办的。全县16个乡镇、街道组队参加了这届运动会。运动会设气排球和柔力球、健身球两项赛事,气排球实行淘汰制,柔力球和健身球实行计分制,赛事安排在三个小时内完成。

  上午九时,运动会在《上高县老年体协会歌》声中拉开了序幕,280余名运动员在各基层老年体协主席的率领下精神抖擞地出席了简短的开幕式。会上由县老年体协副主席宣读了县委副书记胡宝成的贺词。胡宝成指出:“大力发展老年体育事业,是建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要一环, 也是建设‘四个上高’的应有之义。全县各级党政组织都要高度重视,大力支持老年体育事业。要按照县委、县政府两办上办字[2017]87号《关于在新形势下进一步加强老年体育工作的意见》的要求,为老年体协实实在在地解决一些实际问题,为老年体育事业的发展创造一个良好环境条件。”他强调指出“举办全县农村老年人健身体育运动会,是展示和检验全县各地老年体育事业发展的一个重要平台,是促进各地老年体育工作的一个重要举措。希望县老年体协要精心组织,周密安排好运动会。承办单位要尽最大努力,做好运动会的准备和服务工作。全县各乡镇场,街办要认真组好队伍,搞好训练,按照县老年体协的要求,高标准高质量,搞好各项比赛。要确保运动会精彩热烈,圆满成功。”

  放在这届运动会中的汽排球比赛是该赛事的第二阶段。而第一阶段则在一个月前分片分小组进行了。小组赛实行循环制,最终淘汰了一半的队伍,取胜的8支队伍再参加本次的角逐竞争。而首轮淘汰的队伍也出席了这次运动会,获得了一次学习提高的好机会。汽排球比赛在中心小学两连片的篮球场进行。经过七场比赛,泗溪镇勇夺冠军,南港队获得亚军。敖阳街道、锦江镇并列第三名。

  参加柔力球、健身球比赛的16支代表队在中心小学的教学大楼前摆开了赛场。赛事由来自县辅导总站的五名成员担任评委,按赛前规定的标准打分,两项合计后形成总分。最后泗溪镇以927分夺得第一名,敖阳街道以881分获得第二名,南港镇、敖山镇分获三、四名。

  在闭幕式上,墨山镇党委书记和镇长与县老年体协主席们一道为获胜队颁发了奖牌和奖金。墨山镇镇长将县老年体协会旗交还给县老年体协主席,标志着墨山镇承担的赛事任务圆满完成。徐家渡镇镇长又从县老年体协主席手中接过会旗,愉快地接受了承办明年赛事的任务。

  墨山镇在承办这届运动会中,领导重视,配备了得力干部抓,从人力上、场地上、经费上、后勤上、医疗保健上提供了充分的保障,保证了赛会安全健康的进行。这次赛会也成了墨山百姓生活中的喜事,连离集镇十公里的茶亭岭分场的老人也赶了过来观战。他们说:“像这么好的机会还从来没有遇到过!”这次运动会也检验了各乡镇一年来的工作。泗溪镇在两个月前就着手准备,培训了队伍,掌握了战术。对待柔力球,选择了难度很高的九套和双手双拍,所以比赛中以出神入化的九套一鸣惊人。南港镇在党委书记一再过问下,树立了积极向上、勇争先进的好作风,成为赛会中的一匹黑马,受到大家的好评。敖阳街道、敖山镇这些单位百尺竿头再上一步,继续保持了先进。后进的单位,在赛事中也表现出了良好的风貌,有了明显的起色,予示明年的工作会有个大提高。

  上高县老年体协 李忠光

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版