当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县尚水健身队重阳节慰问老年人

2018-10-16 14:21华奥星空

分享到:
0

  桂花飘香,菊花吐蕊。在这美好的季节里,迎来了属于老年人的节日——九九重阳节暨第6个老年节。

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心关爱老年人的健康生活,2018年10月14日下午,四川省邻水县老体协健身操分会尚水队12名志愿者队员,在老党员、队长鲁琼英的带领下,走进鼎屏镇鹞子岩老年公寓,开展献爱心、送温暖活动,传递尊老、敬老、爱老的正能量,为老人们送去了苹果、香蕉、葡萄等慰问品,让老人们在节前备感温馨,并提前为他们送上了节日温馨的祝福,让老人们感受社会的爱心与温暖。

  尚水队志愿者队员们刚踏进老年公寓大门口,等候已久的几位老人都迎了上来,他们兴奋不已。有位老人说,知道你们要来看望我们们,吃完午饭,大家搬着櫈子就早早等在门口,平时这个时间大家都是卧床午休,今天根本没有睡意,只盼着志愿队员们的到来。

  尚水队志愿者队员们走进老年公寓院坝内,把带去的慰问品送到每一位老人手里,有一些老人眼睛已经看不清了,手指不灵敏了,他们就把香蕉、葡萄皮剥了后喂给老人吃。大伙与老人们还拉家常,关切地询问他们的身体、生活状况、饮食起居和日常活动情况。

  尚水队志愿者队员还为老人们送上了丰盛的精神文化大餐——健身操展演。台上,随着烟台市老年体协《第九套快乐舞步健身操》和雪之舞《第十一套快乐舞步健身操》音乐响起,穿着整齐服装的志愿者队员,个个精神饱满,意气风发,和着优美欢乐的旋律,舒展矫健身手,演绎健身风采。整个老年公寓里顿时暖意融融,掌声、欢笑声此起彼伏,老人们感到无比喜悦。临走时,老人们高兴得淌着眼泪、拉着志愿者队员的手不断地说:“谢谢,谢谢......”

  “我们举办这次活动,其目的是播下我们的爱心,收获老人的快乐,让更多的老人不再感到无助寂寞冷清,真实感受到文明、和谐的社会大家庭的温暖,也让志愿者队员们懂得助人为乐,奉献爱心,关爱老人,不忘历史的责任感。同时宣传爱老敬老精神,增强老年人健身乐趣”。队长鲁琼英对笔者说。志愿者队员们也纷纷表示,此次活动搞得非常有意义、有必要,敬老爱老是全民族的大事,只有人人参与才能富有成效,源远流长。

  据悉,自2016年以来,邻水县老体协健身操分会尚水队一直致力于善举社会公益活动,每逢过节都自筹资金去敬老院慰问、看望鳏寡孤独老人,受到社会各界的一致好评,多次被县老体协健身操分会评比表扬为爱心奉献敬老尊老先进单位。(徐继成 杜志泉 邹阳春)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版