当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

上高县乡镇老年体协主席钓鱼赛举行

2018-10-30 04:25华奥星空

分享到:
0

  江西省上高县老年体协于10月29日上午在翰堂镇中楼村乌塘村民小组举办了2018第三届“翰堂杯”乡镇老年体协主席钓鱼赛。本次大赛是上高县老年体协年度九大赛事活动之一,由翰堂镇具体承办。参加比赛的有来自全县各乡镇的老年体协主席、老年体协专干、负责老年体协工作的班子成员组成的16个团队和县老年体协特邀的选手共72人。经过三个小时的角逐,最终特邀选手黃老以钓到54斤的成绩获得第一名,整个赛事在欢乐、平和、友谊、安全声中落幕。

  翰堂镇地处上高腹地,交通条件便利。境内省道上分公路、上八公路、武吉高速、蒙华铁路穿境而过,有山有河有森林有湖泊,是上高境内得天独厚的生态乡镇。而乌塘村又有千年喷涌不息的温泉,经过不懈的水生态保护、水源涵养,水质始终保持在一、二类之间,可以直接饮用。在这种水中养成的鱼,干净卫生无污染,是城乡大众喜爱的绿色食品。组委会经过深入考察认为,乌塘温泉养殖场水质良好,周边环境优美,决定把这次集休闲健身和垂钓技艺于一体的赛事活动安排在这里。

  翰堂镇把这次赛事作为贯彻落实党的十九大精神,开展全民健身运动,推进旅游体育融合发展,助力经济转型升级,提升翰堂形象,展示翰堂生态环境保护成果的举措,精心组织,周密安排,为赛事顺利举办提供了有力保障。来自敖阳街道的选手黄昌秀说:“垂钓是有益身心健康的体育运动,也是陶冶性情的好方式。乌塘温泉养殖场水生态环境很美,是垂钓休闲的好地方。”泗溪镇、敖山镇的老年体协主席也同声夸奖翰堂镇的组织工作抓得又细又踏实,说这是历史以来组织得最成功的一次钓鱼比赛。

  此次钓鱼比赛不仅切磋了钓技、培养了新人、增进了友谊、锻炼了身体,而且营造了“亲近自然,健康生活”的和谐氛围,对上高县老年群众体育的蓬勃发展起到了促进作用。

  上高县老年体协 李忠光报

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版