当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

庆祝改革开放40周年 重庆老年人健身秧歌比赛结束

2018-10-30 15:55华奥星空

分享到:
0

  相约牡丹故里,牵手康养垫江。值此秋风送爽,丹桂飘香之时节,全市32个区县的500余名老年运动员们,相聚风光秀美的垫江,参加“庆祝改革开放40周年重庆市老年人健身秧歌比赛”。本次比赛由市老体协、垫江县人民政府主办,县文化委、县老干部局、县老体协承办,县体育文化中心协办。23日上午9时,在县体育馆举行了简短的开幕式,开幕式由垫江县副县长苏灿主持,县委常委,宣传部长贺泽贵致欢迎词,市老体协副主席郑林华致开幕词,市老体协主席于学信宣布比赛开幕!

  垫江县委书记蒲彬彬、县委副书记县长梅时雨、县人大常委会主任易大斌、县政协主席杨刚。市老体协常务副主席陈仕进、副主席兼秘书长杨泗海、县领导彭锋、徐明德、章华荣和县老体协主席刘玉碧及相关部门负责人、部分区县老体协主席、副主席、秘书长等出席。垫江县城区的2000余名老体协会员到现场观看开幕式盛况,并为参加比赛的全体运动员加油助威。

  本次老年人健身秧歌比赛项目分为规定套路和自选套路。比赛中,各代表队伴着轻快的音乐,翩翩起舞,姿态曼妙、步伐轻盈,动作柔美动人、舒展开阔,脸上更是表情丰富、笑容洋溢,将秧歌比赛演绎成一场精美绝伦的艺术表演,完美诠释了老当益壮、夕阳无限美好的丰富内涵,彰显了全市老年人灵动、柔美、活力十足的风貌。整场活动激情四射,酣畅淋漓。为现场观众奉献了一场美轮美奂的健身秧歌表演盛宴,赢得了围观群众阵阵掌声。参赛运动员和现场观众无不感慨地说:这是一次非常成功,非常圆满,鼓舞人心,振奋士气的老年体肓盛会。感谢垫江县委,县政府的高度重视,人大、政协及部门的支持,县老体协热情周到服务。

  经过两天的激烈角逐,比赛于24日下午全部结束,共决出:规定套路优胜奖20名、优秀奖12名。自编套路优胜奖10名、优秀奖6名。闭幕式上,组委会为获得优胜奖、优秀奖的代表队颁发了奖牌,其中垫江在两项目比赛中均获得了优胜奖。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版