当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中三茅老体节闭幕文体展演绽放锦程农民大舞台

2018-10-31 07:40华奥星空

分享到:
0

  10月29日下午,扬中市三茅锦程村人民健身公园内人头攒动,欢声笑语,乐曲悠扬,掌声阵阵,新落成的锦程农民大舞台上,正在举行三茅街道2018年老年人体育节闭幕式暨文体节目展演。

  锦程村地处扬子江边,是扬中有名的经济薄弱村。党的十八大以来,该村“两委”在上级政府及有关部门帮扶下,一手带领群众积极劳动致富,一手发展壮大集体经济,使全村经济面貌和村民生活水平发生了很大改观,不仅甩掉了贫困村的帽子,去年以来,他们还投资200余万元,在村里建起了人民健身公园和农民大舞台。

  此时季节虽已深秋,但当日的天气格外晴朗,烈日当空,火辣辣的阳光嗮得人们疑似又返回到了炎热的盛夏。然而,强烈的阳光未能阻挡锦程百姓那兴奋的心情,他们带上五花八门的防嗮用品,扛凳搬椅,早早坐到公园广场,等待一场文体展演盛宴的开启。

  锦程村党委书记季斌首先致欢迎词。接着三茅街道副主任林晓宁发表简短而又热情洋溢的讲话,她向所有观众和参演人员致以深情的问候,鼓励大家积极参与到全民健身队伍中来,“健身养老,越活越好,美好生活,共同创造”,并祝演出圆满成功。

  激情而又欢快的广场舞《祝福祖国》拉开了文体展演的帷幕。参加本次演出的共有16支代表队,分别代表各自的村或社区。节目丰富多彩,有广场舞、手语舞、现代舞、健身秧歌,有腰鼓、花样太极及气功表演,有歌伴舞、情景剧等。舞曲优美,舞步有力,舞姿婀娜;气功和太极展示,刚柔并济,虎虎生风;歌伴舞和情景剧表演,声情并茂,真切感人。对各代表队的精彩表演,现场观众不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。

  整场文体节目展演,既是当前三茅老年人体育健身、体育文化发展水平的展示,也是当今三茅中老年朋友精神风貌的展现,必将助推三茅老年人体育运动向更新更高台阶迈进。(扬中老体协 蒋宏顺/锦程村 朱海鹏)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版