当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

浙江省海宁市农村老年气排球赛结束

2018-10-31 13:00华奥星空

分享到:
0

  金秋十月,桂花飘香。10月19日,多云的天气,适合户外运动。一大早,在海宁市丁桥镇丁桥村文体活动中心,迎来了一拨拨男男女女的老年人,文体活动中心一下子热闹了起来。原来,今天,海宁市农村老年气排球比赛将在这里举行。

  本次比赛由海宁市老年体协主办,丁桥镇老年体协承办,市气排球协会、丁桥镇丁桥村村民委协办。竞赛项目为团体赛。竞赛规程规定,参赛单位为各镇、街道老年体协可报1—2个队,运动员7人,考虑到农村组队,参赛队员性别不限,年龄男运动员为60—79周岁,女运动员为50—70周岁,但运动员必须是本镇(街道)内的农村居民。

  比赛执行中国老年体协最新颁布的气排球竞赛规则和本次活动的有关规定。

  考虑一天时间比赛场次较紧,比赛采用每球得分,三局二胜制;前二局为15分制,先得15分为胜;决胜局第三局为11分制,先得11分为胜,当比分为10:10时,需领先2分为胜。

  奖励办法规定,按比赛成绩排列,录取前60%的队为团体优胜奖,后40%的队为优秀奖,分别发给获奖证书。

  参加本次比赛的有周王庙镇、盐官镇、丁桥镇的万新村和丁桥村、斜桥镇、硖石街道、海洲街道、海昌街道和马桥街道共8个镇(街道)的9支农村老年气排球队。比赛分2个小组,第一阶段预赛为小组循环赛,第二阶段决赛为淘汰附加赛,小组出线的前2名决出1—4名,小组第3、4名决出5—8名。比赛在丁桥镇丁桥村文体活动中心的2片场地上进行。农村是老年体育活动的难点和重点,多年来,海宁市老年体协坚持把一些适合在农村开展的展示或比赛,尽可能地放在农村进行,如气排球、地掷球、门球等,放到基层村的文体活动中心进行。如农村老年气排球比赛自2011年以来,年年都办,年年都放在农村村一级举办,以扩大影响,推动农村老年体育活动的开展。本次也不例外。

  本次农村老年气排球比赛,虽然在户外场地上进行,各队水平也不一,球技有高有低,有的队还是刚刚组建,但都非常认真和投入。别看年岁都已不小,但在场上精神饱满,情绪高昂,步履矫健,动作敏捷,传球、垫球、跃起扣球,一丝不苟,打得十分精彩。有的队是旗鼓相当,比分交替上升,激烈而又扣人心弦,如海洲队与万新村队,在各胜一局后,在第三局11分制的决胜局中,双方咬得很紧,比分交替上升,一直打到11平,最后,万新村以领先2分战胜了海洲队而赢了这一场。硖石队与丁桥村队也是打满了3局才分出输赢。本次比赛总共24场球有8场都是打满了3局才决出胜负。

  经过一天时间的较量,盐官镇、丁桥镇万新村、周王庙镇、海洲街道和马桥街道5支农村老年气排球队获团体优胜奖,斜桥镇、丁桥镇丁桥村、硖石街道和海昌街道4支农村老年气排球队获团体优秀奖。海宁市老年体协主席祝时康、丁桥镇党委委员、镇老年体协会长李建祥、海宁市气排球协会会长邬彩华、丁桥镇丁桥村村民委主任程波为获奖的团队颁奖。(浙江省海宁市老年体协 汪文奎)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版