当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县第二届老年人运动会闭幕

2018-11-05 08:39华奥星空

分享到:
0

  2018年10月30日上午,“安康杯”邻水县第二届老年人运动会闭幕大会在县宣传文化中心5楼会议室举行。县政协、县老体协领导,各乡镇分管领导,县级相关部门负责人,老体协各分会会长及秘书长100人参加了闭幕大会。县应急办主任主持闭幕大会。

  闭幕大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。县老体协常务副主席宣读了邻水县第二届老年人运动会组织委员会《关于表扬邻水县第二届老年人运动会优秀组织奖、体育道德风尚奖、单项比赛优胜奖、优秀奖等获奖单位的通报》。主席台就坐的县级领导和县老体协领导向获奖单位颁发了奖牌。县老体协主席代表邻水县第二届老运会组委会、县老体协致闭幕词。县政协副主席宣布“安康怀”邻水县第二届老年人运动会闭幕。

  会议指出,本届运动会在县委、县政府的领导下和运动会组委会的组织下,于9月27日开幕,有152支代表队1500多名运动员,在城区8个赛场举行了门球、篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、柔力球、太极拳(剑扇)、健身气功、健身球操、健身腰鼓、健身操、广场舞、象棋、钓鱼等14个项目的比赛。通过紧张而激烈的角逐,决出了所有比赛项目的团体优胜、优秀名次。本届运动会体现了“安全第一、重在参与、淡化锦标、重在交流、健康第一、友谊第一”的比赛宗旨,实现了“组织好、安全好、赛风好、成绩好”的目标,达到了“安全、文明、隆重、简朴、和谐”的要求,获得了圆满成功。本届运动会主题鲜明,气氛浓厚,场面热烈,平安有序,充分展示了我县老年人体育活动的丰硕成果,展现了广大中老年朋友良好的精神风貌,体现了这次运动会承、协办单位的竞赛组织水平,表现了我县老年体育工作卓有成效。全体运动员用汗水诠释了生命在于运动的伟大意义,谱写了运动不止,创新不息的绚丽乐章;全体裁判员尽职尽责,公平公正,表现了高水平的裁判技能;全体工作人员兢兢业业、任劳任怨、踏实工作,用严谨负责的态度为本届老运会各项比赛提供了热情周到的服务。通过本届运动会,增强了老体协的感召力、凝聚力、向心力,更体现了各参赛乡镇、参赛县级部门的健身意识、竞争意识、大局意识。这一切都将成为一种宝贵的精神财富,激励我们做好今后的各项工作,也为今后组队参加全国、省、市各项老年体育比赛储备了人才,奠定了基础。

  会议强调,本届运动能获得圆满成功,主要得益于:一是各级党政领导高度重视。县委、县政府领导非常关心二届老运会的举行,书记、县长和分管领导亲自签发举办文件,分管领导和政府办领导多次召开筹备工作会议,具体落实筹备工作。县四大家领导出席开幕式,充分体现了他们对老同志的尊重和关怀。各乡镇、县级各部门积极响应,组队参赛,并在人力、财力、物力等方面给予了大力支持,从根本上保证了本届老运会获得圆满成功。二是县级有关部门密切配合。本届运动会由县政府主办,县委老干局、县教科体局、老龄办、老体协承办,县老体协各项目委、直工委、总工会、妇联、邻中、邻水实验学校、北城学校等单位协办。承、协办单位和相关部门协同作战,密切配合,使整个运动会有条不紊地进行。三是组织筹备工作精心安排。县教科体局、县老体协作为主要承办单位,多次召开会议,精心安排,组织实施。整个运动会期间,县老体协以及乡镇分会、县直属分会做好汇报、协调、建议、实施等各个环节工作。县老体协及各乡镇分会、县直属项目分会的退休干部们不辞辛劳、发挥余热、无私奉献的高尚精神和忘我的工作态度是本届老运会取得圆满成功的重要因素。四是基层广泛组织队伍参赛。本届老运会,全县有27个乡镇、22个县级部门组队参赛。其中组队参赛4个以上项目的有13个乡镇、5个县级部门。有的边远山区小乡也积极组队参赛,还有的村(社区)也组队参赛。县政协办、教科体局、农业局、水务局组队参加了5个项目比赛,交运局、住建局、工商质检局、税务局、粮食局组队参加了3个项目比赛。五是广大中老年朋友积极参与。全县城乡广大中老年朋友把参加县二届老运会当成老年人社会生活中的一件大事,表现出非常高的参与热情,主动报名参赛,不畏酷暑,放弃休息,认真训练;在比赛中,赛出了风格、赛出了水平,充分展示了广大中老年朋友乐观向上的精神风貌,使本届运动会达到了“安全、文明、隆重、圆满”的举办目的。特别是参加开幕式体育项目表演的中老年朋友,虽没有任何报酬,仍积极参与,克服困难,认真排练,挥洒了汗水,倾注了心血,付出了辛劳,表演赢得了阵阵掌声,获得了人民群众和社会各界的好评。本届运动会达到了“安全、文明、隆重、圆满”的举办目的。

  “县二届老运会的成功举办,给我们带了个好头。我们回去后,也要举办镇老年人运动会,把老年人体育健身活动进一步推向高潮”。闭幕式大会结束后,柑子镇副镇长王丽萍深有感触地说。(徐继成 赵晓钢)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版