当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

山西运城市老体协和山西水院联手共创地掷球辉煌

2019-01-07 15:26华奥星空

分享到:
0

  去年12月30日,山西运城市老体协主席梁天管,常务副主席黄殿荣,副主席柴广林,市地掷球协会常务副主席任平等将当地名书法家撰写的“掷球运动 河东奇葩”,“敬老楷模 厚德爱民”的题字赠给山西水利职业技术学院院长闫顺茂,以感谢山西水院为运城市老年人地掷球运动所做的贡献。

  地掷球,是一项古老而又年轻的新兴体育项目。它是娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动,既适宜于青少年,又适合于中老年人,现已成为广大群众热爱的高雅竞技运动和时尙的休闲健身活动,发展前景十分广阔。

  2018年以来运城市老体协为了普及推广地掷球运动,促进全市老年人地掷球工作的开展,4月15日主席梁天管亲自带着有关人员去和水院闫院长商谈筹建地掷球场一事,并敲定在学院西北角建设四连片沙石地掷球场;6月中旬地掷球场建成后市老体协领导深入现场剪彩验收;6月29号市老体协在新建成的地掷球场举办了四队60多人参加的地掷球推广交流活动。接着又在10月26号举办了有各县市和厂矿企业,院校20支代表队,近200人参加的更大规模的地掷球,木球推广交流比赛活动。在山西水院领导及有关部门的大力支持,协调,配合下,每次活动都顺利进行,收到了非常好的效果。参加观摩学习的老同志对地掷球运动有了感性认识,产生了浓厚的兴趣,掌握了基本技巧,地掷球运动在不到一年的时间里如星星之火,在全市老年人中推广开来。

  为了在新的一年全市老年人地掷球运动,再上台阶,再创辉煌,做好全省老年人地掷球比赛的筹备工作,市老体协领导又多次深入山西水院调研,和山西水院领队协商沟通,形成共建高标准塑胶场地的共识。目前工程设计,资金筹措,人员分工等已基本落实,力争春暖花开后就开工建设,确保全省老年人地掷球比赛在五一前后顺利进行。为促进全市,全省老年人地掷球运动做成积极的贡献。

  (山西运城市老体协张兆龙 柴广林)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版