当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海宁全民健身拉开序幕 举行迎春健步走活动

2019-01-08 13:47华奥星空

分享到:
0

  一元复始,万象更新。2019年新年的第一天,浙江省海宁市在美丽的麻泾港畔举行“砥砺奋进新征程、建功立业新时代”——2019海宁市迎春健步走活动,奏响了新一年全民健身的进军号和序曲。市老年体协组队参加了迎春健步走活动。

  元月1日下午,在海宁市区麻泾港滨河公园内,人头攒动,热闹非凡,彩旗飘扬,横幅高挂,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”、“振兴体育事业 实现强国梦想”、“推动全民健身和全民健康深度融合”、“实施全民健身国家战略 开启全民健身发展新征程”、“大力发展体育事业 满足人民对美好生活向往的体育需求”、“为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗”、“同谱全民健身曲 同唱潮城健康歌”等一条条横幅映入眼帘。健步走出发点的门楼上,“砥砺奋进新征程、建功立业新时代”——2019海宁市迎春健步走活动格外醒目。搭建的舞台背景是一幅红色的巨大喷绘:“砥砺奋进新征程 建功立业新时代——2019海宁市迎春健步走活动”,浓浓的体育健身的氛围明确地告诉人们这里将举行迎春健步走活动。

  本次迎春健步走活动由海宁市实施全民健身计划领导小组主办,海宁市体育局、海宁市体育总会承办,浙报集团·海宁日报执行承办。本次迎春健步走活动全程5.8公里,沿着麻泾港两岸的健身步道行走,中途折返点对参与健步走活动每人手中的明信片加盖笑脸的印章,作为参与者的纪念。体育总会下属的20多个体育协会、机关部门、企业和自发前来的市民近千人参加了活动。

  市委书记朱建军、市委常委、宣传部长姚建新、市人大常委会副主任朱祥华、副市长杨文华等市领导参加了此次活动。下午1点30分活动开始,杨文华副市长就全民健身及设施建设作了简短的讲话,姚建新部长宣布“2019海宁市迎春健步走活动开始”,参加健步走活动的男女老少在朱建军等带领下,浩浩荡荡,或举着小红旗,或举着队名牌,精神抖擞,迈着矫健的步伐,沿着麻泾港的健身步道由北向南大步前行。一路上大家说得最多的不是“累”,而旧“美”,对麻泾港几年来的嬗变赞叹不已,从一条劣5类水的河道经过多年治理,现在是水清岸绿,两岸不仅建有健身步道,还有凉亭、长廊、古色古香的休闲小屋,树木花草,麻泾港两岸将水网、路网和绿网三网有机结合,一步一景,这是市委、市政府打造中心城区“5分钟公园圈”“15分钟健身圈”,提高市民品质生活的一个缩影。一路走下来,不少市民感叹,这里还藏着这么一条漂亮的健身步道,我们可以一边行走一边健身,一边感受家乡建设的新面貌。也有的说,市区现在有不少健身步道、还有自行车骑行道等,为我们走出家门融入自然,在城市中感受自然,在健身中享受品质生活提供了条件,为全民健身创造了良好的硬件条件和活动设施。经过一个多小时的行走,在欢快的氛围中,2019海宁市迎春健步走活动顺利结束。

  本次全民迎春健步走活动拉开了全市全民健身的序幕,对市民参加健身活动将起到引领作用。(浙江省海宁市老年人体育协会 汪文奎)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版