当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协谋划2019年工作

2019-01-09 07:29华奥星空

分享到:
0

  日前,四川省邻水县老体协召开常务会议,集思广益谋划2019年老年体育工作。

  会议传达了广安市老体协常委会学习会议精神,学习了习近平《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《习近平总书记关于健康中国建设、老龄工作、全民健身的重要论述》部分内容,学习了省老体协秦玉琴主席在四川省老年体育开展“大学习、大讨论、大调研”活动总结交流暨工作会议上讲话精神,围绕全县老年体育“2018 年工作怎么看、2019 年工作怎么干”开展了讨论,在肯定成绩,总结经验,查找差距的基础上,提出了明年工作思路。

  一、继续学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于健康中国建设、老龄工作、全民健身的重要讲话精神,增强做好老年体育工作的责任感和自觉性。

  二、贯彻落实“重在基层,面向全体”的体育工作方针,全面落实“六有”“六新”“六好”目标,着重围绕领导重视好,主动争取党政支持;围绕班子服务好,切实做到有为有位;围绕组织建设好,配齐配强领导班子;围绕骨干队伍好,抓实抓好业务培训;围绕制度健全好,建立健全各项制度;围绕活动效果好,服务党政中心工作。

  三、抓好骨干培训,推动“创乡”工作。在创建“四川省老年人广场健身舞之乡”“四川省健身球操之乡”“四川省柔力球之乡”3个“创乡”项目中,申报“四川省老年人广场健身舞之乡”,力争省、市验收命名。

  四、抓好常态训练,开展节庆活动。重点开展好元旦、春节、“三八”“五一”“七一”“十一”和重阳节等节假日老年体育项目展示。在建国70周年之际,举办一次大型文体活动。

  五、积极组队参加省、市运动会。落实省、市老体协相关《通知》要求,组队参加四川省第九届老年人运动会、广安市第四届运动会群众项目的有关项目比赛,力争取得优异成绩。

  六、抓好县级机关单位的老年体育组织的组建工作。总结推广住建局组建机关老体协分会、积极组织开展退休干部职工开展健身锻炼活动、组队参加县二届老运会获得组织奖、优胜奖、体育道德风尚奖的经验,联系、协调县级机关、单位组建老年体育组织,切实做到基层老年体育组织网络 “纵到底、横到边”,全覆盖。

  七、抓好宣传科研工作,指导和推动老年健身活动科学发展。召开老年体育宣传科研工作会议,总结工作,部署任务,培训业务,表彰优秀通讯员和优秀论文作者,进一步激励通讯员和科研会成员深入调查研究,积极写稿投稿的热情,形成“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的作品,为持续健康发展老年体育事业服务。(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版