当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协篮球分会迎新年赛首秀

2019-01-09 14:43华奥星空

分享到:
0

  元旦期间,酝酿组建的四川省邻水县老体协篮球分会直属中老年篮球队,在县食品药品监督局球场与活跃在该球场的青松篮球队进行了新年的首场篮球友谊赛。

  新组建的中老年篮球队,队员约20余人,年龄绝大多数在45岁以上,他们来自机关、乡镇和社区,都是非常喜爱篮球运动的人员,除加强自身锻炼之外,还将担负起推动我县中老年篮球运动开展,促进全民健身活动深入进行的使命。与青松篮球队进行友谊赛是中老年篮球队的首场秀。比赛在欢快的气氛中进行,青松篮球队利用快速的进攻首先得分,中老年篮球队凭借稳定的技术配合还以颜色,比分交替上升。首节比赛中老年篮球队以3分的优势结束。第二节比赛,面对青松篮球队年轻人的激励冲击,明显中老年篮球队体力不支,逐渐被青松篮球队反超,最多时中老年篮球队输了9分。第三、四节的比赛,中老年篮球队抓住对手缺乏配合的弱点,重点防范关键队员,同时利用中老年篮球队技术强、投篮命中率高的特点,3分线外发威和强打篮下,逐渐追平比分。最后比赛双方以46:46的比分握手言欢。

  整场比赛迎来了数十名观众观看,场外加油助威声此起彼伏,为新春元旦佳节增添了浓厚的节日气氛。县老体协副主席徐继成、刘兴友应邀到场观看了比赛,并对未来我县中老年篮球运动发展提出了新希望。(徐继成 冉从儒)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版