当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县健身操分会敲定2019年工作要点

2019-01-10 07:23华奥星空

分享到:
0

  新年伊始,四川省邻水县老体协健身操分会印发《2019年工作要点》,指导各健身队全力抓好2019年快乐舞步健身操和广场健身舞锻炼活动。

  一、深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,教育、引导健身操分会会员做政治上的明白人,跟上时代潮流,永不迷失方向;指导健身操、广场舞健身运动持续健康开展。

  二、继续开展创建“四川省老年人广场健身舞之乡”活动。一是指导建立健全乡镇广场健身舞队伍;二是开展广场健身舞骨干培训;三是积极开展“创建”活动;四是强化“创建”活动宣传;五是按时申报验收命名。通过努力,成功创建“四川省老年人广场健身舞之乡”。

  三、积极带领老年人开展锻炼活动。一要推广新项目。在推广、普及、提高自编、获奖创新项目《手圈操》的基础上,各健身队要学习、推广外地的快乐舞步健身操、广场健身舞新项目5个以上,不断推陈出新,保持活力。二要培训骨干。采用“送出去,走下去”的办法,进一步加强快乐舞步健身操、广场健身舞骨干业务培训。三要开展健身、教学成果展示。卓有成效地开展一年一度的老体协健身锻炼和老年大学教学成果展示,每个健身队必须集体展示快乐舞步健身操、广场健身舞各一个,接受老体协和老年大学的检验。四要严格健身锻炼安全管理。各健身队要高度重视健身锻炼活动安全,教育队员增强安全意识,落实专人负责安全,严禁发生任何安全事故。五要杜绝噪音扰民。各健身队在开展健身锻炼时,专人管理音响,自觉控制音量,严禁噪音扰民,切实做到文明健身、科学健身、和谐健身。

  四、主动参与脱贫攻坚。结合健身操分会和各健身队的实际,要继续坚持开展爱心奉献、扶贫慰问活动,把社会组织的关爱送到贫困群众之中。

  五、抓好宣传信息工作。各健身队要高度重视宣传信息工作,建立健全宣传信息队伍,落实通讯员和信息员,积极抓好新闻报道和信息报送。凡是开展了活动,就要及时报送信息。信息发751457456@qq.com邮箱,便于编发简报,学习推广先进经验。

  六、加强自身建设。加强自身建设是增强老年体育组织活力,提高基层老年体育组织整体素质的关键,也是做好老年体育工作的根本。一是加强班子建设,发挥领导作用;二是加强队伍建设,发挥主体作用;三是加强纪律建设,发挥规范作用。(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版