当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

凤英队举办“接地气 心贴心”新春团拜会

2019-01-10 13:04华奥星空

分享到:
0

  天寒地冻的腊月,刺骨的寒风却挡不住关怀的脚步和一颗颗送温暖的心,邻水县老体协健身操分会凤英队时刻把贫困户牵挂在心中,1月5日,在邻水县城北镇东林村7社院坝举办凤英队2019年“接地气、心贴心”新春团拜会,凤英队队员30余人欢聚一堂,载歌载舞,与该社村民20余人共迎新春。

  新春团拜会表演现场,凤英队的队员们不具天气寒冷,为东林村7社村民们表演了激情扬溢的云朵王云系列第五套健身操《热身●肩部●跳跃运动》和舞蹈《高歌一曲迎新年》《母亲是中华》《四川姑娘》《天南海北邻水人》《相逢是首歌》等8个节目,队员们精彩的表演获得了现场村民们的阵阵喝彩。

  表演结束后,凤英队班子成员带领该队志愿者们慰问了邻水县城北镇东林村7社的6户贫困户,为他们送上猪肉、鱼、食用油、糕点、旧棉衣等慰问品,并致以新春的祝福。

  随后,队员们拿出自带的米、菜、油、肉、鱼和佐料,在贫困户杨胜兰家中亲自下厨做了7桌团年饭,特邀请该村6户贫困户与她们一起共享美味佳肴。队员们与贫困户们一边吃着“连心饭”,一边与他们拉家常,面对面交心谈心,深入了解他们的生产生活情况,增进与贫困户之间的感情。简短的话语,点滴真情行动,换来贫困户们感动的泪水和笑容。东林村7社社长张可递说:“特别感谢县老体协健身操分会凤英队!不仅为我们送上了温暖的问候和表演好看的健身操、舞给我们看,还每次都自己出钱买这么多东西来慰问我们社里的贫困户,今天还专门买米买菜买肉买油来,亲自下厨办这么多好吃的请我们社里的全部贫困户来吃,我们该怎么感谢你们呢?作为一社之长,我一定要带领他们战胜生活上的困难,尽力为政府减少麻烦和负担”。

  整场新春团拜会节目丰富,有形式多样的舞蹈和健身操精彩表演,有传递正能量的慰问贫困户和与贫困户们一起吃“连心饭”活动。

  “爱心不分大小、爱心需要行动。此次新春团拜会活动的举办,其目的是让贫困户切实感受到社团组织和社会爱心人士对她们的关爱、关心、关怀,增强凤英队队员的社会责任感,真正将爱心正能量传递下去,也希望此次活动能够唤起更多的人间真情和爱心义举,带动更多的爱心人士行动起来,积极投身到的社会公益行动中来,为全面建成小康社会贡献力量。

  据悉,自2014年以来,邻水县老体协健身操分会凤英队一直致力于社会公益善举活动,每逢过节都自筹资金去敬老院慰问看望鳏寡孤独老人、慰问农村贫困户,用实际行动谱写“支持公益事业,履行社会责任”,受到社会各界的一致好评,多次被县老体协健身操分会表扬为爱心奉献敬老尊老先进单位。(徐继成 杜志泉)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版