当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

志愿服务传播正能量

2019-01-10 15:59华奥星空

分享到:
0

  常熟虞山尚湖旅游度假区是闻名江南的旅游胜地,每天来自全国各地的旅客多,人员复杂,需要有一定规模的志愿者,维护秩序。在梅园社区党总支的引领下,梅园社区的27名老兵于2017年自愿报名成立了老兵协会,常年奔赴第一线,从事着志愿服务活动,一干已2年多,发挥退役军人、共产党员、老兵在社区党建工作先锋的作用。

  两年来,梅园老兵协会的老兵们每天头戴小红帽有序地在虞山的桃源涧、石尾涧周边公墓区域值勤巡查,在虞山的重点森林防火区开展防火宣传,去年年底的一个早晨老兵协会组长王广恕在值勤路过虞山北路青山皮桥时,闻到一股难闻的气味,上前查看,发现窨井有污水溢出,天气寒冷冰冻道路湿滑居民骑车容易摔倒引发交通事故,他一面向社区报告情况,一面通知相关部门及时清除隐患。老兵协会副会长胡世根说:“节假日到虞山的游客、香客、坟客越多,虞山森林火险隐患越大,就越要坚守虞山森林阵地,我们共产党员老兵,要甘当护林防火的侦查兵、宣传兵、突击兵,为人民服务的勤务兵。”梅园老兵协会还对辖区内的贫困老兵刘祖德、因病致困的老兵陶汉文进行帮困慰问。老兵协会的会员们表示;要与红色同行,坚持服务立会、活动兴会,发挥军人传统,争取更大光荣。

  顾洪元 李长生

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版