当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老年体育工作亮点纷呈

2019-01-11 07:26华奥星空

分享到:
0

  2019年1月8日,笔者到四川省邻水县老体协采访。当走进会议室时,悬挂在墙壁上的一块块引人注目的奖牌即刻映入眼帘,中国老体协颁发的“最佳创新奖”“最佳编排奖”“体育道德风尚奖”奖牌更是吸人眼球。

  “这是中国老体协和省、市老体协对我们的鼓励和鞭策”。邻水县老体协负责人告诉笔者。

  2018年,邻水县老体协认真贯彻落实“重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,上下一心,团结奋进,勇于担当,甘于奉献,开拓创新,扎实工作,广泛开展老年体育各项活动,促进老年体育持续健康发展,再创佳绩,亮点纷呈。一是被评为全国老年体育工作先进单位”,受到中国老体协的表彰;二是自创自编的《手圈操》《穴位按摩棒球操》两个创新项目,参加第四届全国老年体育健身创新项目展示大会交流,双双获得“最佳创新奖”“最佳编排奖”和“体育道德风尚奖”,为四川、为广安、为邻水争了光;三是开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推进“六有”“六新”“六好”发展的经验,受到省、市老体协的肯定,在省老体协召开的全省“三大”活动总结交流暨工作会议上发言交流;四是2018年老年体育工作经市老体协评议荣获一等奖;五是县政府主办、老体协等单位具体承办的邻水县第二届老年人运动会取得圆满成功,实现了“比赛项目多、参赛团队多、组织好、赛风好、安全有序、各方满意”的预期目标。

  “我们取得的成绩,得益于县委、县政府、县人大、县政协及相关县级部门和各乡镇的正确领导和大力支持,得益于省、市老体协的精心指导,得益于广大老年体育工作者、爱好者和参与者的无私奉献。我们将认真总结经验,发扬成绩,再接再厉,进一步做好新时代老年体育各项工作,开展更加丰富多彩的老年体育活动,让广大老年人健身强体,幸福生活,为应对社会老龄化,为推进健康邻水建设,为建设美丽、繁荣、文明、和谐邻水添砖加瓦,多作贡献!”采访结束时,邻水县老体协负责人高兴地说。(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版