当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县老体协征集科研论文28篇

2019-01-11 10:31华奥星空

分享到:
0

  2018年,邻水县老年体育工作亮点纷呈,老年体育科研工作是一大特色,全年共征集老年体育科研论文28篇,并按期报送广安市老体协。据悉,邻水县老体协报送的科研论文名列广安市老体协征集论文的前茅。

  邻水县老体协高度重视老年体育科研工作,成立了由主席和1名常务副主席任名誉会长,分管副主席任会长,副主席兼秘书长和宣传部副部长兼社科联主席任副会长,县委政研室、县人大研究室、县政府研究室、政协研究室等有关部门负责人、老体协直属分会、乡镇分会部分会长、秘书长为成员的科学研究会,切实加强了领导,落实了科研队伍,具体负责科研工作。形成了“协会主动、部门互动、县乡联动”的老年体育科研工作新格局。他们把老年体育科学研究工作纳入重要议事日程,与老年体育整体工作和老年人健身活动同谋划、同安排、同落实、同检查、同奖励,召开老年体育宣传科研工作会,总结工作,部署任务,表彰优秀通讯员和优秀论文作者,激励开展老年体育宣传科研工作。他们印发了老年体育科研工作意见,提出了“新时代老年体育工作时代特征、运行规律及活动模式的实践与探索”研究主题,明确了“‘建设体育强国’背景下老年体育事业存在的问题与策略研究;新形势下老年人体育协会如何进一步发挥好党和政府联系老年人的桥梁和纽带作用;论老年人体育协会在全民健身活动中的责任担当;真正建立起老年人体育工作格局,为推进体育强国建设作贡献;传承与创新相结合,推进老年体育健身项目的创新发展;农村老年体育如何与健康惠民、健康扶贫相结合;实施“六个身边工程”,推动老年体育跨越发展”等参考课题,落实了计划任务、论文要求和工作措施,有力地指导了开展老年体育科学研究。在具体研究中,领导带头深入基层,坚持问题导向,开展调查研究,积极撰写论文,主席和1名常务副主席、2名副主席共提交论文6篇。承担研究会成员职责的部门负责人,在繁忙的本职工作中,挤出时间,研读老年体育工作的有关文件、资料,熟悉老年体育工作的方针、政策,紧扣基层老年体育工作的现实,研究解决问题的对策、建议。28篇论文中,部门研究会成员提交的论文10篇。领导的率先垂范,推动了研究工作,老体协系统的研究人员,结合自己的健身实践和所见所闻,写出了自己的感悟、经验、启示等方面有价值的论文。这28篇论文,紧跟时代步伐,紧扣研究主题,紧密结合实际,很接地气,针对性强,具有一定的理论性、前瞻性、现实性、创新性和可行性。(徐继成)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版