当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县举行太极拳喜迎春节文体展演

2019-01-23 15:00华奥星空

分享到:
0

  为迎接2019年新春佳节的到来,展示太极拳、剑、扇、健身气功和柔力球健身锻炼所取得的成绩,2019年1月19日,四川省邻水县太极拳2019年迎春文体展演在喜来大洒店3楼多功能厅举行。

  这次展演由邻水县健身气功太极拳剑协会主办,县老体协太极拳分会、县老年大学太极拳系、县老年协太极拳组承办。县教育科技体育局体育股和县老体协及直属分会、县老年大学、县老年协等相关社团的负责人观看演出,168名运动员参加展演。

  整台演出载歌载舞,欢声笑语,气氛热烈,喜庆无比。 县老体协太极拳分会、县老年大学太极拳1班、县老年协太极拳组1小组的《42式太极拳竞赛套路》拉开了此次活动的序幕,随后歌伴舞,太极拳、剑、扇、刀,柔力球,男、女生独唱等18个节目接连上演,展示出和谐社会老年生活多彩多姿的新景象,表达了邻水县老年人对美好生活的憧憬和向往。活动现场喜气浓烈,掌声不断,汇聚着浓浓的年味,获得了阵阵掌声,引得领导及观众惊叹连连。老人们用他们优美拳艺、球艺、翩翩舞姿,舞动了夕阳生活的万种风情,用他们的绕梁之音,唱出老当益壮的人生豪迈,用他们的慷慨激昂,颂扬了中华大地的灿烂辉煌,赞美了晚年生活的福寿安康。

  此次展演活动,是邻水县老年人老有所乐,身心健康的晚年精神面貌的一个缩影。在新的一年里,他们将以此次活动为契机,开展更多适合老年人的文体活动,继续发挥老同志的优势作用,为党和人民的事业增添正能量,凝心聚力,共谋发展,助力和谐健康邻水建设。(徐继成 何安国)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版