当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

白河老体协召开工作会开启山区老体发展新征程

2019-01-24 08:22华奥星空

分享到:
0

  初心不忘使命在,续写老体新篇章。1月23日上午,陕西省白河县老体协2019年工作会议召开,传达全市老体协工作会议精神,回顾总结2018年老体协工作,安排部署2019年重点工作。县老体协主席魏青顺出席会议并讲话。

  魏青顺在讲话中指出,要深刻学习领会全市老体协工作会议精神,特别是市老体协主席吴德珠的讲话精神,找准全市老体工作安排部署与我县实际相结合,突出会议提及我县的老年体育健身具体赛事、展示活动,努力推进“六个老年身边工程”建设,推动老年体育工作取得新突破、新发展。

  魏青顺在工作总结中提到,在过去的时间里,县老体协积极探索山区老体工作的新路子,逢山开路、遇河架桥,苦干实干,狠抓基层组织建设、场地建设、广泛开展老年人体育健身活动,率先实现了老体工作“六有”目标。特别是2018年,气排球特色项目续写佳绩、第二届中老年人千人健步走强势启动、全民健身日活动精彩纷呈……使老体协工作呈现出枝繁叶茂、生机勃勃的景象。2018年12月6日县老体协被中国老年人体协评为2011—2016年度全国老年体育工作先进单位。

  会议提出了2019年工作总体要求和重点任务,重点抓好以下八个方面工作:一要指导基层老体协工作质量提升。二要代表全市参加气排球重要赛事。三要未雨绸缪备战市第二届老健会。四要精心组织和开展传统固定项目。五要普及太极围棋乒乓球常规运动。六要积极组织开展节假日公益活动。七要抓实老体文化建设和舆论宣传。八要抓紧老体自身建设和责任担当。

  会议还宣读了市老体协表彰决定,表彰了县老体先进集体和先进个人。县老体协常务副主席、副主席、秘书长、副秘书长及各单项协会、健身团队负责同志共30余人参加会议。

  确定新目标,开启新征程。站在新的起点,白河老体人将秉承使命与担当,以只争朝夕的责任感和一往无前的使命感,在推动山区老年体育发展新征程中意气风发、矢志前行。

  陕西省白河县老体协 韩祥 潘宜桃

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版