当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市老干部合唱团召开2018年工作总结会

2019-01-24 08:54华奥星空

分享到:
0

  1月23日下午,扬中市老干部合唱团、老年艺术团在市老年大学召开2018年工作总结会,120余名团员全部到会,市委老干部局副局长赵洁,原扬中市副市长、现任扬中市老干部合唱团名誉团长王梅芳也出席会议并分别发表讲话。

  会议首先是观看《回望2018》视频,该视频记录和再现了扬中市老干部合唱团、老年艺术团在2018年所有文艺演出的图片及录像集锦。接着市老干部合唱团、老年艺术团团长李恒才作2018年工作总结报告。

  2018年,扬中市老干部合唱团、老年艺术团在市委宣传部、市委老干部局的领导下,在市民政局、文体旅游局的关爱下,与市老年人体育协会密切合作,紧紧围绕新时代、新形势、新任务、新要求,围绕市委、市政府的中心工作和重大活动,继续发挥余热,运用自身优势,积极开展文艺宣传活动,用文艺和文化的力量,为扬中的“三个文明”建设做出了极为显著的贡献。一年中,他们创编具有宣传党的十九大精神、反映和歌颂改革开放四十周年巨大成就、宣传拒腐防变和精准扶贫政策等内容的新节目就达13个之多,这些节目有快板、说唱、小品、小戏、情景剧等,主题鲜明,内容实在,形式新颖,表演活泼,群众喜闻乐见,深受领导和市民的广泛好评。据不完全统计,2018年他们专场演出或参与演出共计56场,观众达4万多人。演出节目的质量和水平也有明显提高,6月份参加江苏省在泰州市举办的广场舞大赛荣获二等奖;10月份代表镇江市农委参加省农委系统健身秧歌大赛,喜获规定套路银奖,自选套路金奖;6月份在本市第十八届全运会老年人部广场舞和健身秧歌比赛中双双囊括第一。

  市委老干部局副局长赵洁在讲话中对老干部合唱团、老年艺术团在2018年中取得的成绩作了充分肯定。她代表老干部局感谢各位老领导老同志退休不退志,发挥余热,老有所为,继续为“强富美高”新扬中建设作贡献。她说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国全面建成小康社会的关键之年,是扬中市高质量建设长江生态旅游岛的奋进之年。为此,她鼓励老干部合唱团、老年艺术团的全体队员要不骄不躁,再接再厉,对标新一年目标任务,早规划,早安排,早行动,早落实,合力打造展演平台,展现文化养老,打造实践平台,体现自身价值,打造学习平台,提升专业水平,用新的更加优异的成绩向国庆70周年献礼。

  总结会在欢快热烈的掌声中结束。(扬中老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版