当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

海宁市老年体协举行老年体育骨干迎春座谈会

2019-01-28 08:59华奥星空

分享到:
0

  1月23日上午,海宁市老年体协借座市环保执法大队会议室,举行老年体育项目骨干迎春座谈会,来自气排球、门球、可乐球、棋类、乒乓球、空竹、健身球操、健身秧歌、柔力球套路、柔力球竞技、武术、太极拳、地掷球、兜球等相关项目的老年体育骨干20多人参加了座谈会,各镇、街道老年体协和市直属行业系统老年体协分会的秘书长一并参加了座谈会。座谈会由市老年体协副主席陈雪林主持,市老年体协主席祝时康参加了会议并讲话。

  会上,市老年体协副主席兼秘书长汪文奎向大家简要通报了2018年全市老年体育工作的情况和2019年的主要工作。

  2018年,海宁市老年体协以举办市第五届老年运动会为抓手,圆满完成了11个大项、15个小项187支队伍1700余人参加的市第五届老年运动会的竞赛活动,成功承办了上级老年体协主办的五项赛事,即由中国老年体协气排球专委会主办、有9个省市、行业系统男女32支队伍参加的全国老年气排球系列赛首站的比赛、由浙江省老年体协主办、有9个地市14支队伍参加的浙江省老年柔力球竞技交流活动,及嘉兴市老年体协主办的嘉兴市老年可乐球、柔力球套路和男子气排球交流活动。组队参加浙江省老年体育健身竞赛交流及展示项目9项,参加嘉兴市老年体协组织的全部14个老年体育交流展示项目活动。加强骨干队伍建设,组织和安排300余人参加了各级老年体协举办的培训学习,加强了省老年体育活动中心(俱乐部)的创建指导和市老年体育示范村的建设,有2个村(社区)成功创建省老年体育活动中心(俱乐部),5个村和社区成功创建市老年体育示范村。组织120人的可乐球队伍参加了市十五届运动会开幕式大型项目展示表演。有4个镇和街道举办了运动会。

  2019年的老年体育健身活动,上级老年体协已基本排定,市老年体协将根据要求,积极主动、认真对接,精心安排、组织好,参与好和承办好相关项目的交流、展示、竞赛和培训活动,使更多的老年人参与体育健身活动,乐享品质生活。

  市老年体协主席祝时康在讲话中要求,一要充分认识老年体育骨干队伍的重要性,老年体育骨干队伍为全市老年体育的发展作出了特殊的贡献,在全民健身运动中发挥了重要作用,老年体育骨干队伍要加强自身建设和学习,不断提高自己的思想和业务水平;各镇、街道和市属行业老年体协秘书长和老年体育骨干要对接好相关工作,凡需要开展项目培训、辅导的排出计划,由市老年体协组织和安排骨干人员下去开展辅导培训工作。二要高度重视老年体育新生力量的培养,确保项目有一支充满生机和活力的骨干队伍。三要发现和挖掘不同年龄段的体育骨干,老同志要做好传、帮、带,始终保持海宁有一支素质较高的老年体育骨干队伍并得到持续发展。四要加强老年体育项目的管理,对传统项目、特色项目和新兴项目明确负责人员,培育新生力量,健全项目队伍,以推进全市老年体育健身活动的广泛开展有较强的组织力量和骨干队伍。参加座谈会的人员表示将加强自身学习,努力提高思想素质和项目技术水平,为全市老年体育健身活动的开展尽一份力。 (浙江省海宁市老年人体育协会 汪文奎)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版