当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中老体重融合 文体展演成迎新联欢“主菜”

2019-01-29 08:56华奥星空

分享到:
0

  前日下午,扬中市三茅街道文化新村社区举行党员和社区网格长联欢会,会议大厅内乐曲悠扬,笑声朗朗,文艺节目一个接着一个,有舞蹈,有独唱,有我说你猜游戏,场面好不热闹。原先安排的最后一个节目是京歌《梦北京》,演员刚刚演唱完毕,还没等主持人上场,不知是谁突然喊叫起来:“刚才唱得好不好?”,“好!”,“再来一个广场舞要不要?”,“要!”。面对观众如此热情,主持人只好与演员们协商,又表演了一个舞蹈《吉祥欢歌》。大妈们的精彩表演,博得了现场观众雷鸣般的掌声。这是笔者在文化社区看到的精彩一幕。

  2019年春节将至,不少单位都会举办迎新联欢活动。扬中市各级老年人体育协会瞅准这一大好时机,主动与有关单位对接,于是文体节目便成了各家迎新联欢会的一道“主菜”,广场舞、健身秧歌、太极拳、太极剑、气功、莲湘、腰鼓、旗袍秀等精彩纷呈,一个个耳熟能详,喜闻乐见,深受与会者们欢迎。据不完全统计,近段时间,全市有中老年健身团队参与演出的迎新联欢会就有20余场。

  三茅街道文化新村社区党委书记朱孝卫说:“以往我们要举办一个联欢会很难,安排文艺节目就要与一些文艺团体联系,请他们来演出,不仅时间上自己不能掌控,还有经费上的烦恼。如今好了,社区晨练队文艺节目多的是,几乎是想要什么就有什么,演员是本社区的的人,大家相互熟悉,而且都是义务演出,她们也有很高的积极性。”

  戎兰英曾是扬中京剧团的一名演员,退休后是社区晨练队的一名健身爱好者,平时不仅坚持参加健身锻炼,而且也是晨练姐妹炫舞队中的一名骨干。她兴奋地告诉我们:“我们赶上了好时代,生活方面无忧无虑,党和政府还十分重视我们的身体健康,多方面为我们搭建健身平台,参加文体节目表演,不久快乐了自己,也给大家带来了欢乐,我们确实非常地开心。”

  在文化新村社区参加联欢会的老党员张云飞说:“习主席说得好,没有全民健康,就没有全民小康。社区晨练队的演出,让我们看到了她们的健康和活力,看到了她们积极向上的生活态度。我们不能再闷在家中了,要赶快走出家门,加入到社区老年健身队伍中去。做一个健康快乐幸福的老人”。(扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版