当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

太仓市浏河镇被首批授于“武术之乡”光荣称号

2019-01-29 10:01华奥星空

分享到:
0

  获悉太仓市浏河镇被授于“武术之乡”光荣称号,我昨天走访了浏河镇老年体协朱耀初主席。

  据朱主席介绍:鉴于浏河镇中老年人体育活动蓬勃开展的状况,去年十月份就酝酿申请“武术之乡”的想法,接着做了一系列调查和宣传工作。今年元旦刚过,苏州市老年体协领导一行四人来到浏河镇考查。浏河镇党委委员朱学锋和浏河镇老年体协朱耀初主席作了系统介绍,并汇报了专题材料。材料称,浏河镇现在中老年活动场地有十八处之多,正式参加活动入会的人数有五百人左右,加上社会上各种活动的总人数共有万人以上。相应的太极、木兰、气排球、篮球、乒乓、羽毛球等活动项目的教练员、裁判员和社会指导员也一应齐全,历年在太仓市、苏州市、江苏省乃至全国的比赛中均取得了好名次,无疑具备了“武术之乡”的资格。经过一系列确认手续后,于本月18日上午在昆山老干部活动中心召开的“苏州市老年人体育协会2018年工作年会暨第七届第四次委员大会”上,正式受领了“武术之乡”的匾额。

  苏州市这次首批荣获老年体育“特色之乡”光荣称号的仅六个。浏河镇是太仓市唯一荣获此项殊荣的乡镇,相信一定会给浏河镇以及全太仓市中老年体育活动带来巨大的鼓舞。

  浏河镇新塘社区

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版