当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

德宏州老年体协2019年青少年寒假体育培训班结束

2019-02-03 07:24华奥星空

分享到:
0

  2月2日下午,德宏州老年体协2019年青少年寒假体育培训班圆满结束。本次培训班由州老年体协培训管理部联合州老年体协羽毛球专项协会、州老年体协中国象棋专项协会开办。共设羽毛球和中国象棋两个培训项目。本次培训班旨在进一步提高广大青少年参与体育运动的积极性和主动性,激发青少年对体育运动的兴趣,培养青少年对体育项目的热情,促进青少年间的沟通交流。

  本次培训班由州老年体协羽毛球专项协会副会长李春莲、州老年体协中国象棋专项协会会长骆彼得、秘书长段信昌担任教练,相关专项协会会员主动担任助教助力培训。培训期间,李老师主要从羽毛球基本技术(握拍、发球、步伐、挥拍、正反手向上击球、高远球、正反手网前挑球)、身体素质训练、科学运动指导三个方面进行训练。在老师的悉心指导下,小学员们基本掌握了正确的握拍、正手发球、高远球的姿势和动作要领,并力求每一个动作都达到标准。骆老师和段老师从象棋的发展历程、下棋的基础知识、棋谱记录三个方面让小学员们全面认识象棋、学习象棋。期间,还有小学员自愿展示象棋的走法,老师从旁指点棋路。最后一节课上,授课教师对全体小学员的学习情况进行了全面细致的分析和点评,并给小学员颁发了结业证书。

  经过2周的集中学习,小朋友们对学的体育项目有了全新的了解,体验到了运动带来的乐趣,锻炼了体力和脑力。6岁多的小朋友王悦涵说:“这个寒假我过得很开心,因为我学会了打羽毛球,还认识了很多小朋友,虽然每天的练习很累,但是我还是坚持练习,下个学期我还要来学打羽毛球。”

  生命在于运动,体育运动是促进身体发育和增强体质的最有利因素。合理、适度、科学的体育锻炼,不仅能强身健体,还能培养孩子坚韧的意志和坚强的品格。长期坚持体育锻炼,孩子的身心发展将会获益匪浅。

  本次培训班时间虽短,但效果显著,培训教师的专业授课受到家长和学员们的一致好评。本次青少年羽毛球和中国象棋培训班是德宏州老年体协专门针对青少年儿童举办的第四期体育项目培训班。多年来,德宏老年体协积极发挥“五老”的专长和作用,积极参与关心下一代工作,在寒暑假为青少年儿童开办体育项目培训班,为促进少年儿童健康成长,助力全民健身,建设健康德宏作出了努力。(州老年体协 闫红)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版