当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县健身操分会安排部署2019年工作

2019-02-03 07:25华奥星空

分享到:
0

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。年1月26日上午,四川省邻水县老体协健身操分会2019年工作会暨团拜会在县教育科技体育局7楼会议室召开。县老体协常务副主席、县老年大学名誉校长鄢学国,县老体协顾问、县老年大学常务副校长秦金银,县老体协副主席兼健身操分会会长徐继成,县老体协副主席兼秘书长刘兴友,县教科体局体育股股长赖富强应邀到会指导。健身操分会副会长王建碧、朱益统、左朝云、赵晓刚(兼秘书长)和分会副秘书长,各健身队正副队队长、秘书长及先进个人共50多人参加会议。

  会议的主要内容是学习习近平总书记关于全民健身的重要论述,总结2018年工作,部署2019任务,表彰先进集体和先进个人,激励健身操分会全体会员大干2019年,再创新佳绩。

  会议由赵晓刚主持。徐继成讲话总结2018年工作、部署2019年任务;王建碧宣读表彰2018年先进集体和先进个人的通报,主席台就座的领导向20个先进集体和30名先进个人颁发了荣誉证书;朱益统组织学习习近平总书记关于全民健身的重要论述;赖富强、鄢学国分别讲话。

  会议认为,2018年,健身操分会及各健身队坚持以党的十九大精神为指针,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中、省、市、县党委、政府关于老年体育工作的文件精神,以改革的精神、创新的思维和务实的态度,带领中老年朋友积极开展健身锻炼活动,实现了全年目标任务,为开展全民健身运动和建设健康邻水做出了新贡献。一是学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神,有效指导老年人开展健身锻炼活动。二是召开工作会议总结工作、部署任务、表彰先进,推进目标任务圆满完成。三是创新项目《手圈操》喜获全国第四届老年人体育健身创新项目展示大会“最佳创新奖”“最佳编排奖”和“体育道德风尚奖”。四是创建“四川省老年人广场健身舞之乡”有效推进。五是主动筹备广安市老体协手杖操比赛。六是成功协办邻水县第二届老年人运动会健身操、广场舞项目比赛。七是常规健身锻炼活动丰富多彩。组织中老年人坚持日常锻炼,推广健身操、广场舞新项目20个;多形式开展节庆展示25次;开展健身操广场舞健身教学成果展示10场50个节目。八是深入乡镇培训健身操、广场舞骨干150名。九是参与扶贫攻坚和爱心奉献活动10次。十是宣传科研工作成绩显著。印发《邻水健身操》58期,登载稿件68篇、图片60幅;中国老体协会刊《老年体育》报等媒体登载新闻报道稿件60篇;完成科研论文3篇,名列全县第一。会议指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省、市、县委全会部署的落实之年。健身操分会要着重抓好六个方面的工作。一是加强政治理论政策方针和法律法令法规学习;二是继续开展创建“四川省老年人广场健身舞之乡”活动;三是积极带领老年人开展健身锻炼活动;四是继续主动参与脱贫攻坚;五是抓好宣传信息科研工作;六是加强自身建设。会议强调,健身操分会全体会员要在习近平中国特色社会主义思想的指引下,在县老体协和老年大学的领导下,按照分会描绘的发展蓝图,放眼未来,踏实工作,谱写老年体育健身新篇章,开创老年体育事业发展新局面,以优异成绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年! (徐继成 杜志泉 周袁邻)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版