当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

江苏宜兴:一对年仅九旬老夫妻的健康生活

2019-02-11 07:48华奥星空

分享到:
0

  2月9日早上7点半,我的手机响了起来。一接听,知晓是家住江苏宜兴杨巷镇城典村蒲圩3组的涂老打来的。说是要来向我提供些他知晓的好人情况。哎呀,地上好厚的一层雪。“别别,这么大雪。地上路滑……要不以后再联系吧!”,“我快要到你家啦!啊……?”我赶紧作好准备,开门迎客。我知道。从蒲圩到新芳街少说也要6千米。涂老夫妻是坐电瓶车来的。下车后,从涂老走路的步子和欢颜的神色看,根本想象不出他已是89岁的老人了。据他讲老伴今年也87岁了。

  随即,我用相机拍下了两位老人走路的精神状态。涂老说,他坚持锻炼身体。房间里挂着一幅铁环,每天3-4次,现在他能将自己的头朝下,脚朝上倒挂着,每次3到4分钟时间,不易!平时在家他还种1分多地的蔬菜,夫妻俩,吃过早饭后还要到离家3里多的城典桥溜达一下,午饭后俩人再上新芳街,上茶馆陪老人们喝茶聊天。下午4点多回家。就这样日复一日,月复一月。还有就是当他了解到有那个家庭有好儿媳伺候长辈什么的,还主动联系会写稿子的人。弘扬社会正能量。是的。前年,由他介绍村上的一位好儿媳就评上了“陶都好人”。

  此时此刻,我想说的涂老本身也是身心一位健康的好人。

  江苏宜兴杨巷 龚 平

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版