当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县桅子湾社区开展关爱老人暖心活动

2019-06-04 15:53中国老年人体育协会

分享到:
0

  为了弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让辖区的老人感受到社区的关爱和温暖,2019年6月2日,四川省邻水县鼎屏镇桅子湾社区开展了一场别开生面的“关心老人爱心行动”的服务活动。


活动现场


免费测血压


80岁老人高歌


志愿者表演

  这次活动地点设在鼎屏镇桅子湾社区会议室。50多位60岁以上的老人参加了活动。活动主题鲜明,内容丰富。这次活动的目的是针对部分老年人不爱活动或活动少,特别是留守老人和空巢老人生活孤单需要给他们的生活注入活力,对他们给予更多的关注和关爱而举办的。这次活动除社区医院医生给老人们讲解怎样预防三高的相关知识和老年人的保健知识,现场进行咨询服务和检测血压、血糖外,还进行了座谈。在座谈中,老人们畅所欲言,反映他们在现实生活中的欢与乐、愁与苦及需要帮助解决的困难和问题,共同分享了老人们的幸福生活和快乐。然后,是大家即兴表演节目。老人们可高兴了,大家争着唱红歌、独唱、合唱,一曲接一曲。特别是80岁的刘汝鹏老人独唱的《我的父亲母亲》,受到大家的热烈欢迎。大家还不停地挥打着节拍不约而同地合唱了《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等歌曲。志愿者们表演的舞蹈更是锦上添花,把整个活动推向了高潮。最后,还给每位老人发了一份礼物一一粽子。

  这次关爱老人暖心活动,由四川省民政厅成都培力社工服务中心邻水工作站支持、邻水县鼎屏镇桅子湾社区承办。老人们对社工组织进社区开展服务工作非常满意。纷纷表示,党和政府这么重视老年人问题,我们老年人更应该互相关心,互相照顾,保重好身体,减少国家的负担。同时,希望今后多搞这种适合老年人的服务活动,让我们老年人生活更丰富,活动更多姿多彩,真正做到老有所养,老有所乐。

  (图文/四川省邻水县老体协 徐继成 袁联芳)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版