当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

大竹县石河镇老运会开展刮麻比赛

2019-06-11 08:50中国老年人体育协会

分享到:
0

  大竹县石河镇第四届老年人运动会于2019年5月26日拉开序幕后, 6月4日在石河镇五四村广场上举行了刮麻赛,全镇15个村(社区)老体协代表队共30名会员参加了刮麻比赛活动,100余名会员观看了比赛。

  大竹县地处丘陵地带,素有“中国苎麻之乡”美称。石河镇第四届老运会按照省老体协工作“六新”中“健身项目要有新拓展,活动开展要有新特色”的要求,今年老运会增加了“刮麻赛”和“脱粒赛”活动。


石河镇老运会开展刮麻比赛会场

  为了本次活动能顺利进行,6月3日下午5至8点,镇老体协、老协组织了10名会员,帮助身患重病、家庭困难的甘国忠和赖明祥两户,剥回苎麻1200多斤。6月4日上午,镇党委委员、镇人大主席凌江同志宣布比赛开始,话音一落,白净净的一匹匹苎麻,从三十位佩戴着红色村牌袖章选手手中不断飘出。选手们精神焕发,喜气洋洋的景象,行成一道亮丽的风景线。观众的欢笑声、哗啦啦的刮麻声汇成了一曲清脆悦耳的交响曲。在刮麻过程中,各村(社区)书记、主任都站在各自选手后面呐喊助威,甚至有不少村支部书记、村主任亲自上阵表演。选手们经过2个小时的激烈拼搏,将苎麻清皮刮得干干净净。


石河镇老运会开展刮麻比赛场景

  刮麻赛由镇老体协主席张官成同志主持,对前十名选手颁发了荣誉证书和奖品。通过活动,既丰富了老年人赛事活动的内容,又以实际行动开展了“扶贫解难献爱心”活动,得到了当地广大干部群众的高度赞扬:石河镇老体协、老协这个活动开展得非常好!(图/石河镇老体协:陈子忠 文/大竹县老体协:饶劲丰)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版