当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

载歌载舞 情暖空巢老人——董浜镇“迎端午,送安康”关爱空巢老人行动文艺联欢会侧记

2019-06-11 09:21中国老年人体育协会

分享到:
0

  6月5日下午,董浜镇徐市社区二楼活动室里座无虚席,歌声嘹亮。由董浜镇阳光服务社、徐市社区居委举办的“迎端午,送安康”关爱空巢老人行动文艺联欢会正在这里热闹上演。来自旗杆、陆市、黄石、居委等地的30名空巢老人在结对志愿者的陪护下在这里前排就坐。还吸引了一批前来看戏的居民。

  徐市社区的合唱团、舞蹈队、戏曲艺术团的老戏迷们通过各具特色的红歌演唱、舞蹈、戏曲名段等形式多样的节目展示了董浜人民广大干部群众在新时代建设社会主义新农村进程中,奋发有为的精神面貌。戏迷们既演唱脍炙人口的歌曲《松花江上》、《游击队员歌》、《洪湖水浪打浪》、《父亲的草原母亲的河》、《春天的故事》等又表演越剧名段《追鱼》《观灯》、锡剧《卖四方》、沪剧《庵堂相会》选段《问叔叔》、京歌表演《梨花颂》、锡剧《攀弓带》选段《结同心》等。给在场的老人和居民群众带来了美好的享受。





  1点30分左右,演出在热情奔放的舞蹈《手杖操》中拉开序幕。只见演员们手持拐杖,迈着气势雄壮的舞步,舒展着手中的拐杖,舞姿优美,动感十足,她们的精湛表演,引来老人们的阵阵喝彩。男女声二重唱《松花江上》歌声嘹亮,气势磅礴,余音袅袅,激起人们不忘初心,牢记使命,对美好生活的向往。越剧《追鱼》《观灯》当经典的唱段旋律响起时,戏迷纪来英、陈美琴婉转悠扬的唱腔,唱得字正腔圆,糯软动听,引来了老人们的阵阵掌声,为情暖老人增添了新的动力。男声小组唱《游击队之歌》气势雄壮,激昂有力,唱出了以习近平为核心的党中央引领下,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗的坚定信念。整台联欢会戏迷荟萃,自编自演推出优秀传统戏曲名段和原创红歌相结合,使每个人对党和祖国比作慈祥母亲深沉的爱。





  据悉,为确保空巢老人能够过上愉快的端午节,特举办了“爱暖空巢,邻里守望”这个关爱行动,并为老人们送上了粽子和咸鸭蛋。让空巢老人切实感受到党和政府的关爱。来自陆市村今年76岁的空巢老人钱兴文高兴地说:“我能参加这样的活动,感到无比幸福啊!”(文图/顾洪元)



(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版