当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

安康市老体协组织考察组赴延安、榆林考察学习

2019-06-12 07:38中国老年人体育协会

分享到:
0

  2019年6月1日至5日,安康市老体协组织县区老体协负责同志赴延安、榆林进行了考察学习。

  考察组一行相继参观了照金革命纪念馆、延安革命纪念馆,并参观了延安杨家岭、枣园等革命旧址。

  考察组一行还专程赴延川梁家河进行了参观学习,了解习近平总书记当年在梁家河插队落户后与乡亲们共同艰苦奋斗,改变梁家河面貌的事迹。

  在榆林市,考察组一行考察了榆阳区健步协会组织中老年群众开展体育健身活动的情况,榆阳区健步协会开展活动的一些好经验、好做法,使大家深受启发。

  考察组一行还应邀参观了榆林老城保护利用、榆林展览馆和榆林陕北民歌博物馆。榆林市市长李春临、副市长张明会见了考察组一行,并向大家介绍了榆林市的经济社会发展情况。大家对榆林市既注重榆林新型工业城市建设,又注重历史和传统文化保护的做法表示赞赏。

  五天的时间里,市老体协领导和大家同乘一辆车,在车上座谈考察的感受和心得,既朴素亲切,又其乐融融。大家深切感受到:此行既接受了革命传统教育,心灵受到洗礼,又学习了老年体育工作的好做法,增强了进一步做好老年体育工作的使命感和责任感,获益匪浅。

  考察座谈时,市老体协主席吴德珠对这次考察学习进行了简要总结,并对近期全市老体协工作进行了安排。(文/李康 图/罗德红)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版