当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

扬中市涉老组织“两下乡两弘扬”主题文化活动接地气效果好

2019-06-12 13:10中国老年人体育协会

分享到:
0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,扬中市涉老组织决定今年开展“两下乡两弘扬”新时代文明实践主题文化活动,活动紧扣庆祝新中国成立70周年主线,以送文艺演出下乡、送文化指导下乡,弘扬新思想、弘扬优秀文化 “两下乡两弘扬”为载体,组织中老年文艺骨干走乡镇进基层,为老党员、老同志和广大市民进行文艺演出,和大家一起唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,进一步激发爱党爱国情怀,增强“四个自信”,为全市高质量发展增添正能量。

  “两下乡两弘扬”活动由扬中市委老干部局、扬中市委离退休干部工委、扬中市老年协会、扬中市老年人体育协会主办,扬中市老干部合唱团、老年艺术团,扬中市老体协所属的广场舞、健身秧歌、旗袍艺术专委会协办。



  安排下乡演出的文艺节目主题鲜明,内容丰富,形式多样,有颂扬毛主席、共产党和新中国的舞蹈《东方红》、《祖国万岁》,女声小合唱《我和我的祖国》,男声独唱《把最美的歌献给妈妈》,女声独唱《红色的种子》、《盼望党来指方向》,有宣传党的十九大精神的快板《十九大精神指航程》,有歌颂新中国伟大成就的说唱《今朝农村美如画》、《双脚踏上幸福路》,有展现新时代人民群众精神风貌和美丽心情的舞蹈《吉祥欢歌》、《旗袍秀》,还有深受群众喜爱的民乐合奏、独奏和京剧、越剧、锡剧、沪剧、黄梅戏选段等。





  为确保演出质量,凡有演出任务的团队和个人,对所要表演的节目都进行了反复的排练,并认真准备道具,制作LED电子背景。





  进入5月以来,他们已到三茅街道的丰裕社区、八桥镇的永胜村、油坊镇油坊社区进行了三场演出。每场演出,演员表演十分认真,观众场场爆满,一个又一个节目的精彩表演,深受观众喜爱,现场掌声不断,喝彩声叫好声一片。观众们一致反映,这次市涉老组织的“两下乡两弘扬”主题文化活动,不仅提前预热了国庆气氛,还让我们饱尝了一顿精美的文化大餐,每个节目都喜闻乐见,非常接地气,我们非常喜欢,希望你们今后要常来多来。

  据了解,今年扬中市涉老组织开展的“两下乡两弘扬”主题文化活动,计划安排的文艺演出就有20场之多。(文图/扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版