当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全国首届北大荒“知青杯”门球邀请赛火热报名中

2019-06-12 14:09中国老年人体育协会

分享到:
0

  为纪念50多年前广大知识青年响应毛主席的号召,“到农村去,到祖国最需要的地方去!从全国各地奔赴到祖国最艰苦的边疆,上山下乡”,弹指一挥间,浓缩了一段难忘的历史,记载了一代人奋斗的足迹,才使昔日的北大荒成为我国今日的大粮仓。

  随着越来越多当年的知青步入老年,视野和心胸最开阔,抱有理想主义的一代人仍然意气风发,老骥伏枥。上山下乡的难忘历史,给了这一代人宝贵的经历,“知青”活动无疑将勾起他们对往昔的回忆,引发他们的关注与参与。为此,经研究决定,特举办“全国首届北大荒“知青杯”门球邀请赛”,请各单位积极报名参加。

  一、竞赛时间

  2019年7月28日至31日

  二、竞赛地点

  黑龙江省穆棱市

  三、主办、承办、支持单位

  主办单位:中国老年人体育协会、黑龙江省体育局、黑龙江北大荒农垦集团总公司

  承办单位:黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省老年人体育协会、穆棱市人民政府

  支持单位:中国门球协会、黑龙江省门球协会

  赞助单位:待定

  四、参赛单位

  全国各地球队

  五、参赛办法

  (一)以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老年人体协及行业老年人体协为单位组队参加;

  (二)以市、县、区等老年人体协为单位组队参加;

  (三)门球俱乐部可组队参加;

  (四)各队可报领队1人、教练员1人(教练员兼运动员应包含在运动员名额以内)、随队裁判员1人,运动员5-8人(含替补队员),运动员性别不限。男队员年龄为60岁至75岁(周岁),女队员年龄55岁至75岁(周岁);

  (五)每队知青的参与率必须保证在 50% 以上。

  (六)参赛人员要经县级以上医院证明身体健康。参赛人员必须购买人身意外伤害、突发急性病身故、附加意外医疗等保险,在报到时向组委会出示保单原件。未提供保单原件者,均不允许参加本次比赛。如出现任何意外情况,主承办单位将不承担任何责任。各队可自行在当地购买上述保险。

  (七)参赛以本人自愿、亲属支持为原则,需签署《自愿参赛责任书》(附件1)。

  六、竞赛办法

  (一)比赛采用《门球竞赛规则与裁判法2015》;

  (二)比赛分两个阶段:第一阶段为小组赛;第二阶段采用淘汰赛,决出相关名次;

  (三)上场比赛的运动员必须着装统一,穿平底运动鞋,教练员、队长必须佩带由大会组委会统一制作的徽章,违者取消比赛资格;

  (四)比赛用球及球槌须为中国门球协会2016年度认定的企业产品,比赛用球由赛区提供;

  (五)比赛为15×20米人造草坪(六连片)门球场,比赛明确一人指挥,违者按体育道德行为处罚;

  (六)比赛严格按照“全国门球竞赛纪律规定”执行,对以下行为将视其情节分别给予警告、取消得分、取消比赛资格或禁赛等处罚;

  1、无理取闹,不服从裁判;

  2、以消极行为参赛;

  3、寻衅滋事、打架斗殴;

  七、奖励

  (一) 比赛项目为5人制团体赛,对前16名的队每队补助交通费1000元,颁发荣誉证书和奖杯。

  (二)设体育道德风尚奖,颁发给服从大会统一领导、遵守纪律、恪守职业道德、弘杨长者风范、团结友爱、互相帮助的队。

  八、报名、报到、离会

  (一)报名:各队要认真填写报名表,请于2019年6月30日前将报名表一式两份加盖公章(或领队签字)分别邮寄和通过电子邮件至黑龙江省穆棱市老年人体育协会,承办单位收到报名表即反馈确认正式参赛,否则不予编排。

  黑龙江省穆棱市老年人体育协会地址:黑龙江省穆棱市老干部局一楼。

  邮编:157599

  邮箱:mulingltx@163.com

  联系人:史庆丰

  手机:13514511025

  固话:0453-8150369

  传真:0453-8152677

  (二)报到:裁判长及副裁判长于7月27日到酒店报到;裁判员、各队于7月28日上午9点后至下午5点前到奥鑫酒店报到。

  食宿联系人:

  张明杰13945302630

  历娟13555405377

  各队报到时须向大会组委会提供人员身份证原件、健康证明、自愿参赛责任书、保险原件或证明,如未能提供上述材料者均不允许参赛,责任自负;

  (三)培训:7月28日下午4点整在奥鑫酒店会议室组织裁判员赛前培训与学习;

  (四)联席会:7月28日晚上7点30分,在奥鑫酒店会议室召开联席会议(组委会有关领导及裁判长、领队、教练参加)

  (五)大会根据各队到站时间安排接站。请各队提前与承办单位联系,告知到站时间、交通工具等信息,便于接站;

  (六)8月1日早餐后离会;

  九、经费

  (一)比赛期间各队食宿由大会统一安排,费用标准:每人每天240元(包含食、宿、接送站)各队的领队或队员在房间安排上如有特殊要求的需提前告知,否则不与受理,单独安排房间超标准的部分费用自理。各队报到时由承办单位收费并开具发票,提前报到不受理,提前离赛不退不补,超编人员费用每人每天340元。

  (二)各队往返差旅费、食宿费自理;

  (三)随队裁判员差旅费、食宿费自理,每人每天240元,未带随队裁判员的队伍需在报到时向承办单位缴纳裁判员代理费1000元,发票由承办单位提供。

  十、仲裁委员会、裁判委员会

  (一)大会设仲裁委员会和裁判委员会,由大会组委会选调;

  (二)请裁判员自带中国门球协会的裁判服、白运动鞋,大会发白手套。

  未尽事宜,另行通知。

  中国老年人体育协会

  2019年5月

  附件一:

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版