当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

四川邻水县凤英队喜获广场舞大赛优秀奖

2019-07-10 12:16中国老年人体育协会

分享到:
0

  7月的天,骄阳似火,热浪袭人,但却挡不住优美的舞姿。2019年7月6日上午,在邻水县委宣传部主办,邻水县文化广播电视和旅游局承办,邻水县文化馆、金科房地产协办的金科杯西南片区广场舞大赛暨邻水县第六届“舞韵邻水”全民健身广场舞决赛场上,邻水县老体协健身操分会凤英队通过努力取得预期成绩,喜获优秀奖。

  据悉,凤英队这次组队参赛的人员大部分是新队员,她们平时都以快乐舞步健身操锻炼健身为主,没有跳过舞蹈,也从未上台参加过任何舞蹈展演和比赛,舞蹈基础比较差,初赛、复赛、决赛选的又不是同一支舞蹈,对于她们来说,排练难度相当大,白天有的要上班,有的要做家务、带小孩,但是,她们本着“重在参与,展示自我”的心态,坚持利用每天晚上全体队员健身锻炼完后的1个小时时间集体排练。排练中,队形一次又一次地调整,动作一遍又一遍地纠正,大家跳得汗流夹背,腿酸脚软,腰酸背痛,可她们坚持了下来,没有一个打退堂鼓。

  本次大赛共分为初赛、复赛和决赛三场凤英队经过20天的排练,以最佳的团队精神、持之以恒的信念、优美的舞姿传递中国文化鼓舞人心的正能量,从最初的36支代表队中一路过关斩将,顺利进入决赛,并以自编舞蹈《邻水人美在徒步之旅》荣获城区成人组决赛第7名,获得“优秀奖” 、奖金500元,同时也获得本次大赛的“参赛奖”。

  “比赛结束了,我心可算放松了,全身就像泄了气的皮球一样,浑身没劲,就想回家痛痛快快休息一下。参加这次大赛,让我感慨万分,第一次参加舞蹈比赛,第一次体验比赛的紧张,第一次体会丰收的喜悦,第一次感受集体的荣誉,让我切实体验到了‘我参与、我快乐、我健康、我幸福’的真谛。今后,我要积极参加各项展演和比赛等活动,取人之长,补己之短,提高自己的健身锻炼技能”。本次参赛新队员、64岁的黄财菊大妈由衷地说。

  (文图/四川省邻水县老体协 徐继成 杜志泉)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版