当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

2019“舞动长安”全民健身技能大赛未央赛圆满结束

2019-07-10 12:44中国老年人体育协会

分享到:
0

  7月9日上午,西安市2019“舞动长安”全民健身技能大赛未央区赛在四海唐人街中心广场成功举行,至此历时一个月,覆盖全区10个街道,惠及受益人群上万人次的活动圆满结束。

  本次大赛设健身操舞类、武术类、太极类、综合类4大类,健身操、健身排舞、健身秧歌、啦啦操、传统武术、跆拳道、截拳道、太极拳、太极剑、太极扇、空竹、跳绳、柔力球、健身球、瑜伽等二十多项。基本包括了晨晚练点群众体育活动的所有活动项目。











  选拔赛、区赛共吸引了来自全区上百支代表队,近3000多名体育健身爱好者积极报名参赛。经过社区、街道层层选拔,21支参赛队闯进区赛,竞赛采取一次性比赛制,出场顺序抽签决定,选拔赛、区赛裁判员由区文化和旅游体育局指定国家级社会体育指导员担任。






















  经过一场场激烈的角逐,最终未央区体育舞蹈协会表演《谁不说咱家乡好》、柔力球《我和我的祖国》、花绳操《天南地北唱中华》,区太极拳协会自编自导的《太极剑》,区武术协会的《春秋十八刀》,未央老体协模特分会的《我的风采我的美》6支参赛队获得区赛优胜奖,区鼓舞协会的锣鼓《鼓舞长安》海红社区的健身球操《爱我中华》,西航公司的腰鼓《祝福祖国》等10支代表队荣获优秀奖。未央区文化和体育旅游局局长何颖天、副局长薛燕,西安市老体协常务副主席朱经建等领导为获奖代表队颁奖。







  据悉,此次活动由西安市体育局主办,未央区文化和体育旅游局承办,未央区老年人体育协会、未央区体育舞蹈协会、未央区鼓舞协会、未央区武术协会、未央区太极拳协会和正在筹建中的大众健身操推广协会共同协办的2019“舞动长安”全民健身技能大赛未央区赛,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,全面落实《全民健身计划(2016-2020年)》《健康中国2030规划纲要》,促进全民健身与全民健康深度融合,全力唱响“全民全运、全运惠民”,“我要上全运”主题,持续打造具有西安特色的“舞动长安”品牌赛事,引导全区群众动起来,推动“健康西安”和“15分钟健身圈”建设。活动得到了张家堡街道办事处、谭家街道办事处、大明宫街道办事处、汉城街道办事处、盛龙广场民生百货店、四海唐人街、百花园社区等单位的支持。

  健身操舞类秧歌《谁不说咱家乡好》、综合类柔力球《我和我的祖国》、太极拳类《自编太极剑》,武术类《春秋十八刀》将代表未央区参加7月27日至7月30日2019西安市“舞动长安”全民健身技能大赛全市总决赛。(文图/张亚新)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版