当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

庆“七一”颂党恩——德宏州各级老年体协开展庆祝中国共产党成立98周年活动

2019-07-10 13:01中国老年人体育协会

分享到:
0

  1921年,在杨柳轻拂的七月,从碧波荡漾的嘉兴南湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!自此,沧海桑田,神州巨变,98载接续奋斗,百年梦想砥砺前行!

  为庆祝中国共产党成立98周年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,德宏州各级老年体协组织开展丰富多彩的活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,用行动向矢志不渝的初心致敬!

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”7月1日,德宏州老年体协党员干部参加了州教育体育局组织的庆祝中国共产党成立九十八周年大会。庆祝大会上,大家齐声高唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,还一起观看了州民族中学七年级学生合唱《我和我的祖国》、师生朗诵《纪念白求恩》和《初心永恒》的教育短片,最后,大家还聆听了冯家柒同志题为《不忘育人初心 牢记教育使命》的党课。作为新时代的党员干部,我们把“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标和单位实际工作情况结合起来,为走好新时代长征路深扎理想之根,筑牢信仰之魂,疏浚动力之源,牢记使命,不辍前行,将各项工作落到实处,争做新时代教育体育人。

  6月30日,州老年体协太极拳剑与健身气功专项协会组织协会7个小组的168名会员开展庆祝中国共产党成立98周年暨季度活动。活动在会员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,会员们集体展演了《健身气功八段锦》和《24式太极拳》庆祝党的生日,紧接着老年朋友们的拳、剑、扇等节目轮番上演,活动中,各小组还合唱了《团结就是力量》《绣红旗》《没有共产党就没有新中国》等红歌。










 

  6月30日,州老年体协操舞协会的会员到河心场村委会与村民们一起开展“迎七一建党节联欢活动”,大家一起载歌载舞,喜迎党的生日。他们用饱含深情的歌声,表达了对建党98周年、建国70周年的美好祝福;用优美的舞姿激励大家带着理想和目标奋力前进,不忘初心。

  7月1日上午,州老年体协健身球专项协会组织会员开展庆祝中国共产党成立98周年暨"七•一"小组季度竞赛活动,用自己独特的方式为中国共产党成立98周年献礼,感谢党对老年人的关心和爱护。活动在全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕,会员们还展演了健身球基础套路《五星红旗》、两乐球自编套路《德宏颂》。会员们还展演了参加省第九届老健会健身球操比赛和“两乐球”比赛的参赛套路,傣族健身球操《有一个美丽的地方》、傈僳族健身球操《阔时欢歌》和傣族“两乐球”自编套路《人们向往的地方》《德宏情缘》让人目不暇接。庆祝活动中,协会4个小组还进行了小组第二季度竞赛活动,通过交流,展示了会员的风采,检验了会员的技术,达到了锻炼队伍、互相学习、共同提高的效果。









  7月4日至6日,州老年体协门球专项协会举行了以沐浴党恩、共享富强、健康长寿、幸福万年为主旨的庆祝七·一建党节门球比赛,共有18支门球队共118名会员参加比赛活动。老年门球人怀着不忘初心、牢记使命、感恩不已的情怀,进行技术较量,欢庆党的生日,祝福伟大的祖国繁荣富强。















  7月6日,州老年体协柔力球专项协会组织121名会员开展庆祝中国共产党成立98周年暨第二季度交流展示活动。活动开始,会长何良总结了上半年协会开展的各项活动和取得的成果,她鼓励大家继续积极参加活动,通过活动收获快乐、收获健康,传播正能量。活动中全体会员高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。在全体会员展演彩带柔力球《红土欢歌》后,各小组还展示了训练成果——柔力球集体套路《光荣与梦想》,紧接着独唱《党啊,亲爱的妈妈》让大家重温了经典,舞蹈《天美地美中国美》《最美的中国》《中国火起来》、指弹鼓等节目逐个亮相,现场气氛活跃,成为一片欢乐的海洋。

  (文图/德宏州老年体协通讯员:赵玉梅)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版