当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

凤阳老体协八一慰问进军营

2019-08-05 08:28中国老年人体育协会

分享到:
0

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国人民解放军建军92周年,7月31日下午,驻凤中国人民解放军某部坦克综合训练场的军营里花鼓阵阵,欢歌笑语,由凤阳县老体协凤阳花鼓艺术团、舞魅艺术团、好声音合唱团等部分分会参加的“军民鱼水一家亲”“双拥”“非遗”进军营文艺演出在此举行。


凤阳花鼓艺术团表演的《说凤阳》拉开慰问演出的序幕

凤阳花鼓艺术团穆星表演的女声独唱《兵哥哥》

舞蹈《万泉河水》演出时的场景

  联欢现场精彩不断,激情涌动:由凤阳花鼓艺术团表演的凤阳花鼓《说凤阳》拉开慰问演出的序幕,年均6旬左右的老体协凤阳花鼓艺术团的团员们,把享有“东方芭蕾”美誉、现为国家非物质文化遗产项目之一的凤阳花鼓表演的淋漓尽致、美轮美奂,博得全场阵阵热烈的掌声。舞魅艺术团表演的新疆舞《花儿为什么这样红》、舞蹈《打靶归来》等不同历史阶段的革命传统歌曲,让在场的官兵们沉浸在美妙的经典名曲的旋律里,讴歌了人民子弟兵为新中国的建立所付出的巨大牺牲和突出贡献,以及火热的军营生活。凤阳花鼓艺术团的穆星表演的女声独唱《兵哥哥》,表达了人民对人民军队的无限热爱与深情。衡曙光表演的男声独唱《一壶老酒》,唱出了淮河流域的浓郁风情与农家汉子的好爽气概,让官兵们在军营中欣赏到清新高雅的艺术表演,感受到现代生活的丰富多彩。好声音合唱团表演的歌伴舞《有一个小村庄》热情歌颂了改革开放给小岗村带来的巨大变化,唱出了小岗人民对党和国家的几代领导人给予小岗发展与建设的亲切关怀的感恩情怀,博得在场官兵和全体演员们的一致喝彩。


凤阳花鼓艺术团和好声音合唱团表演的歌伴舞《有一个小村庄》

凤阳花鼓艺术团衡曙光表演的男声独唱《一壶老酒》

舞蹈《打靶归来》演出时的场景

凤阳花鼓艺术团表演的歌伴舞《如今花鼓唱凤阳》

演出结束后全体演员们与军营官兵一起合影

  整个军营中始终荡漾着军爱民、民拥军的鱼水深情。(文图/安徽省凤阳县老体协吴晓泉、梅周成)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版