当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

盐湖老体协承办2019 区“全民健身日”活动启动仪式

2019-08-05 08:31中国老年人体育协会

分享到:
0

  2019年是国家设立“全民健身日”第11年,为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月3日上午8:00,运城市体育馆广场举行了2019年盐湖区“全民健身日”活动启动仪式。本次活动由盐湖区体育事业发展中心主办,盐湖区老年人体育协会承办。

  早上,气温凉爽,天降甘霖, 队员们冒雨进行表演。盐湖区体育中心主任邵红福、副主任赵红旗、群体股股长辛文波、老体协主席李栋花、秘书长董利群、盐湖区老体协辅导站站长畅芳芳、李祥云、任莉、雷明晶参加仪式。航天公园辅导站站长李芃妍主持仪式,老体协队员600人参与活动。

  李栋花对大家参加全民健身活动的宣传热情给予表扬国运盛,体育兴。她说:“全民健身事业关系到广大人民群众的身体健康和生活幸福,关系到国家各项事业的可持续发展和中华民族的强盛。2008年初,国务院批准将每年的“8月8日”设立为“全民健身日”,充分体现了党和政府对全民健身事业和提高全民族健康素质的高度重视和亲切关怀,是党和政府坚持以人为本、关注民生的具体体现,是促进社会主义精神文明建设的又一重要载体和举措。”

  盐湖区体育中心主任邵红福宣布活动开始。

  本次活动围绕“新时代全民健身动起来”主题,得到了广大市民的积极参与和响应。一首《点赞新时代》的全民广场舞拉开序幕,现场老体协5个辅导站的健身节目轮番上演:麒麟鞭、健身球、花绳操、空竹、柔力球、长穗剑等节目,激发全民参与运动项目的热情,扩大运动项目的群众基础,推动项目更好发展。路过市民拿起手机录像拍照,纷纷为他们健身的热情所感染。长穗剑红穗带雨,领队王海仙动作行云流水,以高难度的劈叉结尾,获得阵阵掌声。麒麟鞭声响彻云霄,动作整齐,令人感受阳刚之美。健身操队员面带笑容,充分展现青春之美。花绳操编排精美,花绳随动作流转,舞操融合,美感十足。





  为推动全民健身活动的深入开展,为运城市的二青会跆拳道和铁人三项营造气氛,启动仪式后,区体育中心将在8月开展羽毛球、气排球、篮球比赛和广场舞展演等群众体育赛事,将这一全民健身的推广日、纪念日办成全民健身嘉年华、全体人民的节日,从而掀起新一轮全民健身热潮,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。(文图/盐湖老体协 雷波)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版