当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

安康市2019年“全民健身日”活动启动

2019-08-07 09:33中国老年人体育协会

分享到:
0

  为迎接全国第十一个“全民健身日”的到来,2019年 8月4日上午,由安康市教体局主办,安康市直老体协承办,安康老年大学摄影学会负责整个活动摄影工作的2019年安康市“全民健身日活动”启动仪式在安康金州广场举行。安康市教体局副局长陈复勇到场讲话,市政协副主席唐纹宣布全民健身活动启动。安康市直老体协主席荆成义等出席开幕式。

  这次全民健身日活动以“新时代全民健身动起来”为主题。“全民健身日”活动的主要内容是:十一年前,国务院为满足广大人民日益增长的健身需求,纪念奥运会成功举办,将每年8月8日定为“全民健身日”。“旨在培养民众树立健康文明生活方式,崇尚健身,参与健身,为促进全民健身与全民健康作出贡献。

  安康市直老体协17个分会的2000多名队员参加了启动仪式,并分别表演了太极拳(扇)、健身操、柔力球、广场舞等13个精彩节目,充分展现了安康市广大老同志对美好生活的向往和对健康生活方式的期待。

  据悉,这次“全民健身日”活动按照小型、多样、分散、安全原则,采用市级示范、县(区)互动方式,鼓励广大民众自觉加入到全民健身行列中来,营造全民健身锻炼的氛围,让更多的人享受健身运动带来的获得感、幸福感。本次“全民健身日”活动将持续数日。

  安康市直老体协健身摄影分会为这次活动在会场主席台南边陈列了26块市直老年体育活动摄影展版,有100多幅体育题材的精美作品参加了展出。

  市直太极木兰拳分会城区18个太极拳活动站队太极拳爱好者近200人身着白色太极鞋服,以刚柔相济、快慢相间的一招一式精彩演绎了"八法五步"太极拳竞赛套路,启动仪式现场太极拳队伍气贯长虹,颇为壮观。值得一提的是此次参加展演活动的拳友们平均年龄在六十岁以上,成为此次活动的一道亮丽的“夕阳红”风景。通过展示和参与拳友们不仅收获了一份身心愉悦和健康的快乐,同时推动和引导安康城区及各县全民太极健身发展。

  舞操分会表演的《我和我的祖国》,他们在舞操分会会长李延秀和副会长李毓、杨树慧、张晓莉、汤丽丽和王玉珍的精心策划和牵头组织带领下,21个分队共400余人参加了这次大型的舞蹈展示。他们着装统一,动作娴熟,整齐划一,他们面带微笑用真诚的舞蹈表达了对祖国的热爱之情,也充分体现了他们良好的精神状态和健康的身体素质。

  通过今天的启动活动展示,每一位参与者的脸上都洋溢着健康的笑容,大家跳完舞后,交流着彼此的经验和心情,分享着运动后的快乐。今天我们虽然退休了,但我们的心态依然年轻,我们在拥有一颗年轻心态的同时,也拥有健康的身体,所以我们运动,我们健康,我们快乐!

  (文图/陈德模 曾爱玲 靳玉慧 )

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版