当前位置:首页>> 地方动态 -> 正文

全民健身 新扬社区始终走前头

2019-08-07 10:48中国老年人体育协会

分享到:
0

  在全国第11个“全民健身日”到来之际,8月6日早晨,太阳刚刚从东方冉冉升起,扬中市三茅街道新扬社区住家养老服务中心大楼下彩旗招展,乐曲悠扬,身穿太极练功服和艳丽广场舞服装的中老年男女站列着整齐的方阵,他们正在这里隆重举行庆祝“全民健身日”暨文体展演活动。

  参加活动的是新扬社区各居民小组的健身骨干、社区各健身团队的队员、社区领导及全体工作人员。



  广场舞《我和我的祖国》拉开了文体展演的序幕,接着是《24式太极拳》、《32式太极剑》、《功夫扇》、歌伴舞《我祝祖国三杯酒》、舞蹈《走进新时代》、《荞麦花》、《幸福舞起来》穿插表演。太极拳(剑)表演队员多,阵势大,动作规范,整齐划一;舞蹈表演舞姿优美,表情丰富,欢快热烈,现场不时爆发一阵又一阵雷鸣般的掌声。今天的文体展演,既是社区新一年来健身成果的一次集中展示,也是社区人健康快乐幸福生活和团结奋进勇于向上新时代精神风貌的真实展现。





  活动吸引了许多早起晨练的群众,社区住家养老中心的工作人员还用轮椅把老人们接来现场观看欣赏表演,许多观众情不自禁拿起手中的手机,摄录下一幕幕喜爱的画面。社区工作人员还给在场观众发放了由市老体协、老科协、卫健委联合编印的《健身健康知识读本》。





  全民健身,新扬社区始终走前头。该社区领导班子认为,“没有全民健康 ,就没有全民小康”,健康始终是社区居民工作和生活之本。为此他们投资100多万元在小区建了健身广场,以服务社区居民健身锻炼,并积极支持社区的健身团队建设,每年用于这方面的费用就有10多万元。目前该社区有广场舞、秧歌、太极拳、乒乓球、篮球、中老年合唱团等多支健身团队,经常健身人数占社区总人口近80%。

(文图/扬中市老体协 蒋宏顺)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版